12.02.2024

Более 700 сельских жителей смогут обратиться за медицинской помощью в новый ФАП в деревне Большой Терсень Уренского округа

Объект построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» В деревне Большой Терсень Уренского округа начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт.

Объект построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение»

В деревне Большой Терсень Уренского округа начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт. В нем будут обслуживаться жители семи населенных пунктов муниципалитета – более 700 человек, в том числе около 140 детей.

Ранее медицинский пункт располагался в приспособленном помещении в сельском Доме культуры, где условия не в полной мере соответствовали современным требованиям. Новый модульный ФАП был простроен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

В ФАПе предусмотрено все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи в соответствии с действующими стандартами. Удобные помещения укомплектованы новой мебелью и медицинским оборудованием: здесь есть электрокардиограф, автоматический дефибриллятор, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и другая аппаратура.

Прием пациентов ведет фельдшер Татьяна Смирнова , которая приехала в деревню Большой Терсень сразу после окончания медицинского училища. На сегодняшний день медик имеет 33-летний стаж работы.

«Трудиться в таких условиях – одно удовольствие! Здесь чисто, тепло, светло, уютно. Кабинет приёма и процедурный кабинет оснащены современным оборудованием, новой мебелью, для пациентов также создана комфортная зона ожидания. В работе использую компьютер, который подключен к единой цифровой платформе здравоохранения», – поделилась Татьяна Смирнова.

ФАП в деревне Большой Терсень - третий фельдшерско-акушерский пункт, построенный в округе по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, программа реализуется в Нижегородской области в 2021-2025 гг. За это время планируется построить пять городских поликлиник, семь офисов врачей общей практики и множество фельдшерско-акушерских пунктов. В свою очередь, капитальный ремонт выполнят более чем в 700 объектах здравоохранения региона.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы. По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *