07.11.2023

Более 48,7 тысячи нижегородцев стали пациентами «Поездов здоровья» с начала года

Более 48,7 тысячи нижегородцев стали пациентами «Поездов здоровья» с начала года.

Жители региона смогли получить более 87,2 тысячи консультаций узких специалистов

Более 48,7 тысячи нижегородцев стали пациентами «Поездов здоровья» с начала года. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, за прошедшие месяцы они получили более 87,2 тысячи консультаций узких специалистов.

«Нижегородцы имеют возможность пройти не только медицинские осмотры, но и специализированную диагностику. С начала этого года жителям региона выполнено уже более 176 тысяч исследований – это флюорография, маммография, электрокардиография, различные УЗИ-исследования, а также анализы в передвижной лаборатории», – отметил главный врач Нижегородской областной больницы имени Н.А. Семашко Сергей Богданов.

По словам руководителя медучреждения, работа «Поездов здоровья» помогает региону в выполнении задач национального проекта «Здравоохранение».

«Одно из важнейших направлений национального проекта – борьба с онкологическими заболеваниями. Благодаря диагностике в «Поездах здоровья» наши медики выявили уже около 280 случаев злокачественных новообразований. Это значит, что пациенты, имеющие данную патологию, смогут незамедлительно приступить к лечению», – сообщил Сергей Богданов.

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал в Нижегородской области в 2018 году по инициативе главы региона Глеба Никитина. Он направлен на то, чтобы повысить доступность высококвалифицированной специализированной медицинской помощи для жителей области.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *