06.02.2024

Более 3,5 тысячи нижегородцев получили помощь в «Поездах здоровья» в 2024 году

Медиками проведено около 6,4 тысячи консультаций. С начала 2024 года около 3,6 тысячи жителей Нижегородской области получили медпомощь в «Поездах здоровья».

Медиками проведено около 6,4 тысячи консультаций. С начала 2024 года около 3,6 тысячи жителей Нижегородской области получили медпомощь в «Поездах здоровья». Об этом сообщили в ГБУЗ НО «Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко».

Согласно информации, за указанный период медиками проведено около 6,4 тысячи консультаций и почти 20 тысяч инструментальных и лабораторных исследований. Проведено более 1,4 тысячи флюорографий и 1,6 тысячи ультразвуковых исследований, около двух тысяч электрокардиографий. Маммографию прошли свыше 1,2 тысячи женщин. По данным медучреждения, за первый месяц текущего года было выявлено 850 заболеваний. Часть пациентов направили на допобследования, часть - на госпитализацию.

Как напомнил главврач НОКБ им. Н.А. Семашко Сергей Богданов, проект «Поезда здоровья» инициирован губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. По поручению главы региона медики облбольницы ведут еженедельную работу совместно с районными медучреждениями и администрациями муниципалитетов региона.

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *