10.03.2023

59 новых легковых автомобилей вручили медицинским организациям шести муниципалитетов Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области,

Автотранспорт закуплен на средства областного бюджета по поручению главы региона Глеба Никитина

Губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин 10 марта передал новый автотранспорт для медицинских организаций региона. 59 легковых автомобилей Lada Granta получили лечебные учреждения Арзамаса, Бора, Выксы, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Кстовского муниципального округа.

«Автопарк медицинских организаций Нижегородской области ежегодно пополняется. Транспорт в небольших городах уже удалось серьезно обновить в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение», поэтому сегодня очередная партия машин отправляется в крупные города и агломерации», – сообщил Глеб Никитин.

Новые автомобили поступили сразу в 43 лечебные учреждения. Решение о выделении из областного бюджета средств на их закупку Глеб Никитин принял в 2022 году.

«За последнее время количество выездов медиков увеличилось в разы. Это вызовы и повторные приемы, взятие анализов и патронаж пациентов с хроническими заболеваниями, доставка лекарств льготникам и посещение граждан старшего поколения. Будем продолжать обновлять парк, создавать комфортные условия для медиков и пациентов», – добавил глава региона.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов , в 2023 году по нацпроекту «Здравоохранение» для медиков будет закуплено еще 157 легковых автомобилей. Также в регион в рамках нацпроекта в начале года поступило 12 новых машин скорой помощи. Кроме того, по решению Глеба Никитин более 60 новых «скорых» закупается за счет регионального бюджета.

«Человеческая жизнь часто зависит от оперативности работы медицинских служб, поэтому закупка транспорта – очень важный шаг на пути повышения качества и доступности медицинской помощи в регионе», – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов.

Главный врач детской городской поликлиники №19 Канавинского района Нижнего Новгорода Ольга Бурова сообщила, что в их медучреждение поступило два новых автомобиля.

«Наша поликлиника обслуживает более 30 тысяч юных нижегородцев. В каждом подразделении есть кабинет неотложной помощи, где работают участковые врачи-педиатры, и приобретение нового транспорта позволит повысить уровень оказания неотложной помощи детям. В нашей поликлинике в том числе   наблюдаются дети-инвалиды, маломобильные пациенты, а также дети, которым необходима паллиативная помощь. Такой транспорт очень нужен для выезда к пациентам на дом с целью диспансерного наблюдения, проведения профилактических осмотров, лабораторных и функциональных исследований», – рассказала она.

В свою очередь, главный врач городской клинической больницы №40 Нижнего Новгорода Ольга Мануйленко отметила дополнительные преимущества в результате обновления автопарка.

«Четыре новые машины – большое подспорье в нашей работе! При этом крайне важно, что закупка автотранспорта позволит снизить финансовую нагрузку на медучреждение, ведь мы сможем тратить меньше средств на обслуживание и ремонт старых автомобилей. Большое спасибо за такую поддержку!» – поблагодарила она.

Напомним, работа по обновлению автопарка скорой медицинской помощи включена в народную программу «Единой России». Ранее партия обратилась к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год партия также предложила увеличение финансирования сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *