57 случаев бешенства животных выявили в Нижегородской области с начала года
16.11.2022

57 случаев бешенства животных выявили в Нижегородской области с начала года

57 случаев бешенства животных зафиксировали в Нижегородской области с начала этого года.

В девяти районах действует карантин

57 случаев бешенства животных зафиксировали в Нижегородской области с начала этого года. Об этом сообщили в Управлении Россельхоознадзора по нашему региону и республике Марий Эл. 

Заражение бешенством находили у лис, енотовидных собак, обычных собак, кошек и крупнорогатого скота. Территориально вирус фиксировался в 23 районах региона. При этом по состоянию к 16 ноября девять территорий признаны неблагополучными — там действует карантин. Речь идет о Дальнеконстантиновском, Арзамасском, Починковском, Володарском, Павловском, Воротынском, Чкаловском, Лукояновском и Балахнинском районах. 

По всем случаям регистрации бешенства животных были проведены заседания Комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей, — уточнили в Россельхознадзоре. 

При этом отмечается, что за аналогичный период 2021 года в регионе было зарегистрировано 45 случаев бешенства в 22 районах. На этом фоне Управление Россельхознадзора рекомендует проводить вакцинацию домашних животных. 

Напомним, что неделю назад в Лукояновском районе обнаружили зараженную бешенством кошку. Больное животное нашли на территории газокомпрессной станции.

Фото: pixabay.com  

Илья Романов

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *