10 бесплатных медицинских услуг, о которых вы не догадывались, но имеете полное право
18.11.2022

10 бесплатных медицинских услуг, о которых вы не догадывались, но имеете полное право

Нижегородцам рассказали, какие медицинские услуги бесплатно они могут получить в больнице.

Фото "Про Город"

Куда жаловаться в случае некачественного обслуживания

Нижегородцам рассказали, какие медицинские услуги бесплатно они могут получить в больнице. Также и объяснили, что нужно делать, если обследование не качественное. Об этом сообщает “ РГ: Право знать ”.

В издании объяснили, что существует четыре вида бесплатной медицинской помощи: медико-санитарная помощь - это та, которая оказывается, фельдшерами в условиях стационара или участковыми терапевтами; специализированная медицинская помощь (оказывается в условиях стационара); высокотехнологичная - это помощь с применением сложных и уникальных методик и технологий; скорая медицинская помощь - оказывается во всех экстренных случаях.

Также нижегородцам рассказали, что платить за лекарства не нужно, если их назначают врачи в больницах, при прохождении лечения в дневных стационарах. Не подлежат оплате медицинские изделия, компоненты крови, лечебное питание, в том числе специализированные продукты, назначаемые по медицинским показаниям. Одноместные или маломестные палаты предоставляются не за дополнительную плату. Размещение в них также входит в программу бесплатного обязательного медицинского страхования. Бесплатно перевозятся и больные, находящиеся на лечении в стационаре, в другие клиники или центры, если требуется дополнительное обследование или диагностика.

Гражданам напомнили - в стране бесплатно производятся: 

Медицинская реабилитация. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Различные виды диализа. Химиотерапия при злокачественных заболеваниях. Профилактические медицинские осмотры, в том числе детей. Диспансеризация и другие виды помощи.

Что делать, если бесплатную услугу оказали некачественно. Первым делом нужно обратиться с претензией к заведующему отделением стационара или руководителю медицинской организации.

Также стоит сообщить о факте нарушения в свою страховую компанию (ту, которая выдала страховой полис).

Александр Хрипунов

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *