20.03.2024

1,3 млрд рублей выделят на офтальмологическое лечение нижегородцев в 2024 году

Количество возможных пациентов увеличилось до 33 тысяч. 1,3 млрд рублей направят на офтальмологическое лечение в Нижегородской области в текущем году.

Количество возможных пациентов увеличилось до 33 тысяч.

1,3 млрд рублей направят на офтальмологическое лечение в Нижегородской области в текущем году. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

В 2023 году нижегородский фонд ОМС оплатил более 27 тысяч случаев лечения нижегородцев в круглосуточных стационарах. Объем  финансирования превысил 1 млрд рублей. Также на 166 млн рублей было оплачено лечение жителей в дневных стационарах, а 28,2 млн рублей направили на выполнение 389 глазных операций по ОМС.

В 2024 году количество возможных случаев лечения выросло до 33 тысяч. При этом финансирование офтальмологического лечения в больницах Нижегородской области увеличилось  до 1,3 млрд рублей. На оплату пребывания пациентов в дневных стационарах направят 342 млн рублей.

Взрослые могут получить офтальмологическую помощь в больнице имени Семашко, а также ряде городских медучреждений. Например, по данному направлению  нижегородцев лечат в больницах №№3, 12, 33, 40 и железнодорожной больнице. Маленьких пациентов принимают в НОДКБ и Айболите в Московском районе. Также офтальмологи  есть в ЦГБ Арзамаса, Городецкой, Котовской, Выксунской и других ЦРБ.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область профинансирует дороги и инфраструктуру на 7,7 млрд рублей. На проект модернизации первичного звена здравоохранения в регионе потратят больше 400 млн рублей.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *