PARI Суперлига. 17 тур. Комментарии игроков и тренеров после матча АСК - «Строитель» 3:1
15.01.2023

PARI Суперлига. 17 тур. Комментарии игроков и тренеров после матча АСК - «Строитель» 3:1

- Эмоции всегда положительные, когда ты выигрываешь, тем более дома.

Константин Тюшкевич, связующий ВК АСК (Нижний Новгород)

- Эмоции всегда положительные, когда ты выигрываешь, тем более дома. Давно мы здесь не выигрывали. Да, игра могла сегодня для нас сложиться и лучше, меньше сделать собственных ошибок, но главное победили и будем работать дальше. Ребята у «Строителя» молодые, хотят доказывать свое место в Суперлиге, они борются за каждый мяч. Может мы немного недооценили соперника, дали слабину, где нужно было дать побольше своих эмоций. Мне было приятно увидеться со знакомыми ребятами, когда с ними долго не виделся, поиграть против них всегда круто.

Думаю, эта игра придаст нам уверенности в первую очередь. В последнее время побед у нас было не очень много. Но сейчас будут важные матчи, которые нам нужно забирать. Мы сделаем все, чтобы выиграть.

Андрей Дранишников, главный тренер ВК АСК (Нижний Новгород)

- Смешанные эмоции сегодня. Главное, достигли нужного результата и выиграли. Да, не при самой лучшей игре. Сумели взять три очка и чистую победу, а не растягивали матч на пять сетов. После хорошей первой партии немного расслабились, поняли, что мы сильнее. Это было очень похоже на игру с Нижневартовском, когда мы уверенно стартуем, во второй партии боремся, а уже в третьем сете очень плохо начинаем. Сегодня была такая же ситуация. В проигранной партии много ошибались, дарили очки сопернику. «Строитель» этим воспользовался, а мы догнать их в третьем сете не смогли. В любом случае эта победа придаст нам уверенности.

Илья Лопато, капитан ВК «Строитель» (Минск)

- Начало сегодня было волнительное, как всегда. Тяжело нам с этим пока справиться, может быть издержки возраста, отсутствие опыта. В третьей партии из-за того, что сами начали меньше ошибаться, показали достойный волейбол. А уже в четвертой партии, может быть рано в себя поверили. Когда мы меньше ошибаемся, держится примерно равный счет, команда соперника меньше рискует на подачах, что облегчает работу в приеме нам и мы организуем лучшую атаку. Думаю, именно меньшее количество собственных ошибок сегодня в определенных партиях, дала возможность играть на ровне с соперником.

Олег Миканович, главный тренер ВК «Строитель» (Минск)

- В первой и последней партии собственных ошибок допустили множество, поэтому тяжело было бороться. Второй и третий сет у нас сегодня получились достаточно хорошие. Завязали хорошую борьбу, все решалось на больше-меньше. Игроки показывали качественный волейбол, было действительно приятно смотреть на команду. Мы пока молодая команда, нам есть над чем работать, не хватает уверенности и стабильности.

Развитие у нас есть. Может немного не хватает уверенности в себя, веры. К сожалению, нету дядьки в коллективе, который мог бы вести за собой. Пока получается, что если сыпимся, то сыпимся сразу все. Несколько опытных человек, уже выступавших на этом уровне, могли бы помочь молодым игрокам.

Последние новости

Выручка резидентов нижегородских бизнес-инкубаторов составила 800 млн рублей в 2022 году

Выручка резидентов районных бизнес-инкубаторов Нижегородской области составила около 800 млн рублей в 2022 году.

Более 16 миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья.

Более 16 миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья.

Онкоцентр открылся в Дзержинске после капремонта

Современный онкоцентр открылся в Дзержинске, рассказал глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *