Нижегородцы забрали первую победу в 1/4 Кубка России с преимуществом +9
24.01.2023

Нижегородцы забрали первую победу в 1/4 Кубка России с преимуществом +9

Первая четверть превратилась в догонялки, определив характер всего матча.

Первая четверть превратилась в догонялки, определив характер всего матча. Первыми задел создали нижегородцы — 8:2, однако УНИКС довольно быстро «съел» его за счет двух дальних попаданий Георгия Жбанова и Дэрила Мэйкона. Вернулись нижегородцы уже через пару минут — два острых индивидуальных прохода Бабурина и Стребкова не только обеспечили хозяевам небольшой отрыв, но и заставили Велимира Перасовича потратить тайм-аут — 16:11. На это казанцы ответили рывком +8 имени активного Лабери под кольцом. К счастью, завершить четверть в лидерах гостям помешала треха Миши Беленицкого — 19:19.  

Вторую четверть соперники продолжили в том же духе. И снова инициаторами первого выпада стал «Пари НН» — дважды в проходе и с дистанции отличился Хвостов — 29:23. Спустя всего минуту Хвост оформил «энд уан» и создал максимальный отрыв в этом матче — 34:26. Удачный отрезок хозяев вновь сменился рывком УНИКСа, созданный трехочковыми попаданиями Жбанова и Воронцевича — 34:35. Четверть уже шла к своему окончанию, а потом удачный отрезок «Пари НН» позволил им уйти в раздевалку в качестве лидера и при неплохом отрыве — 43:38. Это Иван Стребков и Джермейн Лав попробовали свои силы с периметра. 

Вторая половина

После большого перерыва нижегородцы заметно сосредоточились на защите. Все чаще проходили перехваты и очки в быстром отрыве в исполнении Лава. Мало-помалу хозяева добились преимущества в 10 очков. Правда, со стороны УНИКСа в перестрелку ввязался бывший игрок «Пари НН» Михаил Кулагин, но на две его трехи из-за дуги ответили Лав и Салаш — 66:55. Правда, третья бомба от Кулагина довольно обидно заткнула сирены об окончании третьей четверти и заметно подсократила преимущества хозяев — 68:62.

К середине заключительной четверти стало понятно, что с высокой долей вероятности нижегородцы дотерпят до победы, но тут же встал вопрос о разнице. В формате 1/4 финала Кубка России победитель определяется по сумме очков, набранных в двух матчах. Созданный «Пари НН» отрыв в +7 казался недостаточным. Наконец, удавалось держать преимущество в 6-7 очков и, наконец, Лав со средней и Апич со штрафной вновь вернули двузначный отрыв — 76:65. Финальные штрафные Мэйкона не позволили удержать двузначную разницу.

«Пари НН» — УНИКС — 81:72

Последние новости

Выручка резидентов нижегородских бизнес-инкубаторов составила 800 млн рублей в 2022 году

Выручка резидентов районных бизнес-инкубаторов Нижегородской области составила около 800 млн рублей в 2022 году.

Более 16 миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья.

Более 16 миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья.

Онкоцентр открылся в Дзержинске после капремонта

Современный онкоцентр открылся в Дзержинске, рассказал глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *