В строящемся нижегородском храме равноапостольной Нины, просветительницы Грузии, впервые совершен молебен внутри здания

Текст Ольги Схиртладзе 31 августа в грузинском храме, строящемся в Московском районе Нижнего Новгорода, был совершен молебен святой равноапостольной Нине.

Текст Ольги Схиртладзе

31 августа в грузинском храме, строящемся в Московском районе Нижнего Новгорода, был совершен молебен святой равноапостольной Нине. Храм будет освящен в честь просветительницы Грузии.

Помолиться Господу и святой Нине о скорейшем и благополучном завершении строительства и о том, чтобы в ближайшем времени на приходе начались регулярные богослужения, собрались местные жители, представители грузинской диаспоры во главе с ктитором храма Зурабом Кардава, активисты нижегородского отделения народного православного движения «Сорок сороков», действующего при Московском благочинии Нижнего Новгорода, а также помощник управляющего Нижегородской епархией по административно-хозяйственным вопросам протоиерей Игорь Покровский.

Богослужение возглавил настоятель храма иерей Иаков Покровский.

Обратившись перед началом молебна к пастве, отец Иаков напомнил о важности соборной молитвы: «Общая молитва – это главное, что нужно людям. Как сказал Господь наш Иисус Христос, «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:20). А потому молитва в храме – это сильная молитва, она прямиком доходит до Небес.

Давайте же вместе просить у Господа сил, чтобы доброе и необходимое дело строительства храма шло в должном порядке, – призвал пастырь. – Ведь могут быть и средства, и работники, но если храм не наполняется молитвой, то мы делаем пустое дело. Будем молиться, чтобы святая равноапостольная Нина Грузинская своим ходатайством перед Богом помогала нам».

Настоятель прихода сообщил, что 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в строящемся храме планируется первая Божественная литургия. «Христос, Который пришел на эту землю и Который жил, проповедовал, пострадал за нас и воскрес ради нас, оставил самое главное таинство – таинство Евхаристии, – пояснил отец Иаков. – Будем надеяться, что в скором времени мы сможем регулярно приступать к этому главному таинству на нашем приходе».

Ранее богослужения совершались на улице, у воздвигающихся храмовых стен. 31 августа молебен впервые был отслужен внутри здания. Подготовить помещение к этому событию помогли волонтеры движения «Сорок сороков».

После молебна настоятель прихода, помощник митрополита по административно-хозяйственным вопросам и руководитель грузинской диаспоры, ктитор храма святой Нины Зураб Кардава обсудили предстоящее поднятие креста на купол церкви и проект будущего иконостаса.

Молебны в грузинском храме планируется совершать еженедельно по субботам в 12 часов. Подключиться к соборной молитве приглашаются все православные верующие, кто радеет о распространении учения Христова на Нижегородской земле.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *