Жительница Дзержинска перевела телефонным аферистам почти 1,5 млн рублей

Ещё одна дзержинка попалась на уловку телефонных аферистов. Женщина 1974 года оформила кредит на 1 млн 400 рублей и перевела всю сумму злоумышленникам.

Ещё одна дзержинка попалась на уловку телефонных аферистов. Женщина 1974 года оформила кредит на 1 млн 400 рублей и перевела всю сумму злоумышленникам. Об этом рассказали в городском отделе УМВД России.

На телефон местной жительницы позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков. Он сообщил о якобы сомнительной операции, отменить которую можно только переводом денег на «безопасный» счёт. Женщина от испуга выполнила все указания мужчины. Когда она поняла, что стала жертвой обмана, обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уточняется, что потерпевшая знала о подобных видах мошенничества, но тем не менее попалась на уловки аферистов. Полицейские выехали по месту жительства дзержинки и провели разъяснительные беседы с местными жителями.

Полицейские призывают дзержинцев к бдительности и напоминают о необходимости соблюдения мер финансовой безопасности при совершении операций с банковскими картами. Важно помнить, что сотрудники банка, органов государственной власти и правоохранительных структур никогда не звонят своим клиентам с рекомендациями, какие действия им нужно выполнить, чтобы уберечь деньги от злоумышленников. При поступлении такого звонка лучше всего прекратить разговор и положить трубку.

Напомним, 95 тысяч рублей перевел житель Дзержинска мошенникам . Злоумышленник представился сотрудником финансового учреждения.

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *