07.05.2024

Жительница Дзержинска Евгения Белоусова стала участницей популярного телешоу «Песни от всей души»

Два года назад на телеканале «Россия 1» появился новый проект Андрея Малахова «Песни от всей души».

Два года назад на телеканале «Россия 1» появился новый проект Андрея Малахова «Песни от всей души». В этой программе известный телеведущий вместо надоевших звезд собирает за столом талантливых самородков и исполнителей, популярных в народе. В передаче, которая вышла в эфир 14 апреля, участие принимала наша землячка. А сегодня она в гостях у «Репортера».

– Евгения, вы родились и выросли не в Дзержинске, а когда и как породнились с нашим городом?

– Да, сама я из Иркутской области, из небольшого городка Слюдянка, расположенного на берегу Байкала. То есть выросла в красивейших местах. А в Дзержинск попала в 2014 году. Приехала сюда с мужем Максимом Грушиным. Он родом из Дзержинска. А познакомились мы в Москве, в концертном комплексе «Измайлово». Он был на тот момент воздушным гимнастом и силовым жонглером. А я пела.

Знаете, за десять лет проживания в Дзержинске я с ним действительно сроднилась, полюбила его. Здесь родился мой младший сын, здесь растут и учатся мои дети. Здесь у меня появилось много друзей и коллег, то есть людей, которыми я дорожу, которые дорожат мной и в меня верили и верят.

– А с песней вы идете по жизни или просто увлекаетесь пением?

– С самого детства любила петь, выступать. Девчушкой в родной Слюдянке занималась в образцовом вокально-инструментальном ансамбле «Веселушки». А вот в музыкальную школу мама меня не отдала. И я сама как-то думала, что туда ходит только интеллигенция, а мы были простыми, небогатыми людьми.

Поэтому я очень благодарна своему преподавателю из «Веселушек» Маргарите Михайловне Бутко за то, что она возила нас по областям, приучала не бояться сцены.

Не скрою, я очень хотела стать артисткой, но в нашем городе не было возможности хоть как-то реализовать мою мечту. И мама, хотя тоже очень хотела, чтобы я развивала свой певческий талант, но сказала: «Какая артистка в нашем городе, где ты такую работу найдешь?! Спустись с небес на землю». И мама была абсолютно права. Нужно было получать профессию, которая позволила бы мне прочно встать на ноги, получать гарантированную зарплату.

Поэтому я решила пойти в школу милиции, но опоздала подать туда документы и год работала техническим работником в военкомате, а потом поступила в юридический лицей. Но поняла, что не мое. И в итоге, закончив с красным дипломом первую ступень обучения и получив возможность работать секретарем суда, я взяла академический отпуск и… поехала покорять столицу нашей Родины.

В Москве я поступила во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства (ВТМЭИ) имени Леонида Семеновича Маслюкова, где и выучилась наконец-то на артистку – солистку-вокалистку. Мечта моя сбылась!

Пока училась, принимала участие во многих концертах, даже выступала на одной сцене с Иосифом Кобзоном. Кроме того, занималась написанием авторских песен. А по вечерам пела в ресторанах. Москва не любит лодырей, приходилось пахать.

Когда вышла замуж, песни писать перестала, но работала: выступала на различных концертных площадках и занималась организацией мероприятий любого уровня. До сих пор пою и посвящаю всю себя этому искусству.

– Желание принять участие в программе Малахова «Песни от всей души» изъявили сами или вас к этому кто-то подтолкнул?

– Как-то все совпало. Я и сама мечтала принять участие в этой передаче, и многие, кто слышал, как я пою, говорили, что мне обязательно надо попробовать попасть туда. Но судьбой, видимо, было так предначертано, что редакторы этой программы позвонили сами и предложили мне поучаствовать в программе. Тут я поняла, что мечты сбываются, главное – в них верить.

– Вышли на вас сами редакторы программы?! Извините, но в это сложно поверить. Наверное, все-таки хоть какую-то заявку вы туда направляли?

– Я сама туда не писала и ничего не отправляла, вообще никак не обозначала своего желания принять участие в программе. Возможно, кто-то другой написал. Понимаете, я же провожу много праздников, корпоративов, юбилеев и пою на них. И ко мне неоднократно подходили люди, говорили, что мне надо принять участие в программе «Песни от всей души», а некоторые даже «грозились» написать туда. Возможно, кто-то эту «угрозу» и выполнил…

А еще где-то полгода назад я у себя на страничке во «ВКонтакте» подписалась на группу «Привет, Андрей!». Может быть, они там серьезно мониторят своих подписчиков, а у меня же на страничке написано и чем занимаюсь, и номер телефона дан. Ну, поглядели: праздники провожу, пою, решили, что я подходящая кандидатура для участия в программе «Песни от всей души» и пригласили.

Сама, повторюсь, я туда не писала!

– Но в программу попасть хотели. Почему?! Просто чтобы «засветиться» на центральном телевидении, чтобы о вас узнали и заговорили, что сейчас и происходит? Или вами двигало что-то иное, большее?

– Ну… какой уважающий себя артист, чувствующий в себе потенциал не мечтает о широкой аудитории, о большой сцене?! Да, я хотела, чтобы меня увидели по ТВ и услышали песни в моем исполнении.

Но больше всего я хотела, чтобы меня по телевизору увидела мама Татьяна Александровна, чтобы она гордилась мной, радовалась за меня. Свое выступление в передаче я, по большому счету, посвятила именно маме.

Если вы смотрели передачу «Песни от всей души» с моим участием, то знаете, что мама Татьяна Александровна у меня приемная. Она взяла нас с сестренкой совсем маленькими, можно сказать, спасла от голодной смерти и всю свою жизнь посвятила нам. Не гнушалась никакой работы: была и грузчицей, и уборщицей – чтобы у нас было счастливое детство, чтобы мы не чувствовали себя обделенными чем-либо. Она делала все, чтобы мы выросли настоящими людьми. Думаю, я ее не подвела. Мама мечтала увидеть мое выступление по телевизору, и я исполнила ее мечту. Для меня это очень важно, потому что мама для меня все! Более того, мама не просто увидела мое выступление в телепередаче, но и сама приняла в ней участие…

– А насколько комфортно вы чувствовали и чувствуете себя в связи с тем, что в этой программе на всеобщее обозрение была вынесена ваша история?

– Я была готова ко всему. И к хейтерам, и к злым комментариям, но их оказалось не так много... Добрых людей все-таки в наше время больше, чем злых, завистливых. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал, кто был рядом, кто после моего выступления высказал в мой адрес немало добрых, теплых слов, – это ведь были люди, с которыми я совсем не знакома. Спасибо всем большое.

А вообще после показанного сюжета выходить на сцену и петь было очень тяжело. Волнение зашкаливало, эмоции переполняли, но ничего – справилась, и в целом своим выступлением я осталась довольна.

– Евгения, коснусь, возможно, наболевшего… Насколько мне известно, злые языки вас постоянно так или иначе связывали с Женей Белоусовым…

– И связывали, и до сих пор связывают: спрашивают, кем он мне приходится. Некоторые даже подозревают в том, что я присвоила его фамилию, чтобы пробиться на сцену. Это полная ерунда.

Кстати, рассказать историю своей жизни на всю страну я решила еще и потому, чтобы расставить все точки над «и» в отношении меня и Жени Белоусова. Никакого отношения я к нему не имею. Белоусова – это моя девичья фамилия, которую я не меняла, выходя замуж.

– Евгения, приоткройте «закулисье» программы: мы вас увидели 14 апреля, а когда проходила запись, много ли времени непосредственно перед съемками занимал подготовительный процесс, была ли возможность перед съемкой программы познакомиться и пообщаться с другими ее участниками?

– Подготовительный процесс был достаточно продолжительным и не ограничивался только студией. Сначала со съемочной группой мы ездили на мою малую родину, чтобы в местах, где прошло мое детство, снять сюжет вместе с мамой. А потом маму пригласили прилететь на съемки в Москву.

Сами съемки продолжались около трех часов... Перед съемками мы с другими участниками передачи общались, распевались... Все участники были уникальны по-своему, у каждого своя история.

– А какое-либо неформальное общение с Андреем Малаховым было или оно ограничилось только тем, что видел массовый зритель на ТВ?

– Общение с Андреем Малаховым было только непосредственно на съемках и после съемок. А вот с Валерием Семиным общались и до съемок: пели в гримерной. Он талантливейший человек с открытой русской душой и сердцем.

– Что лично для вас во время подготовки и съемок программы «Песни от всей души» было самым… неожиданным?

– То, что я узнала о своем детстве много такого, о чем раньше мне мама не рассказывала, чтобы не ранить, не нанести вреда психике. Во время съемок программы мы вообще очень сблизились с мамой. Мы еще никогда столько не плакали вместе... Мама по характеру вообще очень сильный человек, отрицательные эмоции, боль предпочитает держать в себе, а тут я впервые увидела, как она сильно плакала, когда давала интервью.

После участия в программе мама там у нас, в Слюдянке, прославилась, и ей от свалившейся на нее известности даже неловко. Как она мне сказала по телефону: «Слюдянка гудит! Все мной гордятся. Все привет передают и ждут в Сибирь с концертом».

– Евгения, кто подбирал вам песню для выступления в передаче Малахова?

– Редакторы программы. Я им на выбор предложила несколько песен, они остановили свой выбор на песне дзержинца Дмитрия Голда «Ты будешь только мой».

Дмитрий – очень талантливый, добрый, честный, открытый человек. Человек-музыка, одним словом. Он и пишет песни для многих исполнителей и сам поет... У нас с ним, например, есть дуэт «Останься».

Он из Дзержинска, и познакомились мы случайно: я пришла к нему помочь записать трек своей знакомой, а Дмитрий, услышав мой тембр голоса, сказал, что он уникальный, и предложил попробовать записать песню. Я согласилась, хотя и считала это безумством – опять открывать в себе певицу. Но судьбой было решено так, что, как только мы с Дмитрием начали писать песни, нам предложили записать альбом для крупнейшего лейбла страны UMG («Юнайтед мьюзик групп»). И понеслось! Подписали контракт и вуа-ля: съемки клипов, постоянные поездки в Москву. Так что я Дмитрию безумно благодарна за то, что он меня услышал, в меня поверил и, можно сказать, снова вывел на сцену.

– Извините, но не могу не спросить: пели на передаче… под фонограмму? И за чей счет был «банкет»: участие в программе оплачивали полностью вы или?..

– Программа « Песни от всей души» очень серьезная, и все затраты по проезду, жилью участников оплачивала «принимающая сторона».

Пела я вживую. Я вообще никогда не пою под фонограмму. Считаю, что это неуважение к слушателю, зрителю. Надо быть честным и порядочным.

Но в программе да, некоторые артисты пели под плюс. Наверное, это их право, и я никого не осуждаю, а вот к себе в этом вопросе очень требовательна, критична.

– Итак, мечта попасть в программу «Песни от всей души» реализована. Теперь надо реализовывать другие. Что в ваших планах?

– В планах?.. Заниматься любимым делом: петь и творить. Но главное – воспитывать детей, уделять им как можно больше времени и внимания, окружать заботой и любовью.

Дети, кстати, у меня тоже очень музыкальные. Дочке Карине 13 лет, она закончила музыкальную школу №3 имени Н.К. Гусельникова, отделение фортепиано. Ее руководителем была Елена Георгиевна Батракова. Сын Егор сейчас учится в детской школе искусств №5 на отделении вокала у преподавателя Анны Сергеевны Воскресенской. Он уже является лауреатом областных и городских конкурсов.

– Вы хотите, чтобы дети пошли по вашим стопам и в дальнейшем связали свою жизнь с музыкой?

– Как получится. Главное, чтобы они выросли достойными людьми и были счастливы.

Алла ЕГОРОВА.

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *