22.05.2023

XIV Летняя Спартакиада работников атомной энергетики

18 мая на стадионе «Икар» прошло торжественное открытие XIV Летней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада 2023».

18 мая на стадионе «Икар» прошло торжественное открытие XIV Летней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада 2023». Саров становится площадкой для дивизиональных отборочных этапов уже в пятый раз – мы проводили и летние, и зимние Атомиады. В этом году соперниками сборной команды РФЯЦ-ВНИИЭФ стали спортсмены ВНИИА им. Н.Л.Духова (Москва), НИКИЭТ им. Н.А.Доллежаля (Москва), ФЦНИВТ СНПО «Элерон» (Москва) и ПО «Старт» (Заречный). Соревнования прошли с 18 по 20 мая по семи видам спорта – легкая атлетика, плавание, баскетбол 3х3, мини-футбол, пляжный волейбол, бадминтон, настольный теннис.

Гостей города и зрителей поздравил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Якимов, который отметил важность спорта и здорового образа жизни для предприятий атомной отрасли. «Стало хорошей традицией проводить «Атомиаду» в Сарове. И радует, что наш город превратился в такой притягательный центр для проведения спортивных мероприятий Росатома», – подчеркнул он.

Вместе с главой города Алексеем Сафоновым он вручил золотой знак ГТО работнику ВНИИЭФ Александру Михайлову, а мастеру спорта СССР, многократному победителю и призеру чемпионатов России, СССР и международных соревнований по спортивному ориентированию Сергею Егоршину – благодарность АНО «Атом-спорт» за большой вклад в развитие физической культуры и спорта.

Алексей Сафонов: «Знаю, что многие спортсмены приезжают к нам не в первый раз, и что у вас уже есть в Сарове друзья, которые с нетерпением ждут новой встречи. По-моему, это самое важное. Гораздо важнее спортивных побед и рекордов. «Атомиада» – замечательное мероприятие, которое делает нас еще ближе и сплоченнее».

Председатель профсоюзного комитета РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин отметил, что профсоюзная организация всегда поддерживала идею здорового образа жизни среди сотрудников предприятий и их семей. «Четырнадцатая летняя Атомиада работников атомной энергетики и промышленности проходит в год 75-летия профсоюза атомной отрасли. И РПРАЭП приложил немало усилий, чтобы спорт в атомной отрасли не только сохранился, но и успешно развивался», – отметил он.

С началом соревнований зрителей также поздравил председатель городской думы Антон Ульянов, который пожелал всем спортсменам показать максимум, на что они способны.

В этот же вечер на стадионе «Икар» прошел матч по мини-футболу между командами АО «НИКИЭТ» и ВНИИЭФ.В отборочном этапе «Атомиады-2023» участвовали 210 спортсменов.

В субботу 20 мая в большом зале Дома молодежи были подведены итоги летней «Атомиады» и награждены победители.

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *