Вкусно – и восклицательный знак! Подводим итоги ресторанной премии Wheretoeat
И отправляемся в новое кулинарное путешествие. Вот и подошла к концу последняя рабочая неделя октября, а на горизонте все более и более отчетливо своими яркими огнями загорелись они - выходные.
И отправляемся в новое кулинарное путешествие.
Вот и подошла к концу последняя рабочая неделя октября, а на горизонте все более и более отчетливо своими яркими огнями загорелись они - выходные. И да, это означает ровно то, что вы подумали, раз уже в третий раз зашли на страницу гастрономической рубрики «Еда в городе» – время сытно обедать, изысканно ужинать и элегантно завтракать. Но сначала вспомним, какими вкусными новостями отметился в нашем городе догорающий октябрь.
В регионе твердо решили взяться за развитие гастрономического туризма. А это значит, что Нижний Новгород, уже ставший столицей закатов, может быть признан и российской столицей кулинарных рассветов. Наверное, поэтому свою юбилейную десятую церемонию гастропремия WHERETOEAT CENTER 2022 провела в Нижнем Новгороде. Эксперты премии - а это, на минуточку, профессиональные рестораторы, шеф-повара, бармены, сомелье и журналисты - изучили меню и интерьеры 288 объектов общепита Центрального и Приволжского федеральных округов. Среди них, кстати, 18 заведений Нижнего Новгорода. Приятная новость состоит в том, что четыре наших ресторана в итоге попали в «горячую десятку», то есть были признаны одними из лучших в стране! Как говорится, внимание на турнирную таблицу:
1. IKRA, Плес.
2. Yale, Нижний Новгород.
3. «Ливингстон», Самара.
4. Bottega Bistro, Нижний Новгород.
5. Red Wall, Нижний Новгород.
6. «Кусто», Нижний Новгород.
7. Nolan Wine & Kitchen, Пермь.
8. «Гроза», Кострома.
9. «Ваще огонь», Самара.
10. «Сеновал», Воронеж.
Сегодня мы побываем в двух из них - Yale и Mitrich Steakhouse . Вы спросите: почему именно там? Ответ на поверхности: Yale получил «серебро» в этом гастрозабеге, а его шеф-повар Дмитрий Дмитриенко по итогам гастропремии WHERETOEAT CENTER 2022 стал шеф-поваром года! Он, кстати, руководит не только проектом YALE, но и Mitrich Steakhouse, который вошел в short-лист гастропремии WHERETOEAT CENTER 2022 и занял почетное 12 место.
Для начала заедем в Yale . Ресторан хоть и открылся только в этом году, но уже на слуху у ценящих высокое кулинарное качество нижегородцев – благодаря не только летнему фестивалю «Гастрономическая Рождественская», но и уникальному историческому интерьеру старинной усадьбы с лепниной 19 века и экзотическими птицами, парящими на высоких потолках. Угощают здесь блюдами современной русской кухни, продукты которой местные кулинарные виртуозы успешно (а главное - вкусно!) сочетают с мировыми фуд-трендами и техниками. Отметим, что готовят здесь из продуктов, которые были выращены на плодородной нижегородской земле. В общем, это уютное место для приятных встреч и открытия новых гастрономических горизонтов. Не знаем, какие будут у вас симпатии, но наш топ таков: уха из стерляди, пельмени с белыми грибами, уткой и копченым свекольником.
Из этого уютного заведения мы плавно (а после такого застолья резко уже и не получится) переместимся на улицу Ковалихинскую, где нас услужливо встречает Mitrich . Еще девять лет назад это место открылось как стейк-хаус, но уже сейчас здесь можно попробовать гораздо больше. Свое время ресторан напрасно не терял, а потому сегодня он единственный из всего региона гордо красуется в списке сотни лучших ресторанов России. И это неспроста! Маэстро предлагает блюда авторской кухни: здесь вам и тартар из говядины с кремом из васаби, эстрагоном и вялеными томатами, и голубые мидии по собственному рецепту с соусом из вермута, со сладким луком и травами, и домашний медовик со свежими сотами на десерт. Прекрасное меню, уникальная винная карта и богатый интерьер - вот чем запомнился нам обед в Mitrich.
Ну что ж, вот и все на сегодня, наши любезные искатели кулинарных приключений. По уже наметившейся традиции желаем вам вкусных выходных и приятного аппетита. Расстаемся с вами еще на семь дней и уже готовим маршрут для следующего гастрономического тура. До скорой встречи в рубрике «Еда в городе»!
(18+)
В регионе твердо решили взяться за развитие гастрономического туризма. А это значит, что Нижний Новгород, уже ставший столицей закатов, может быть признан и российской столицей кулинарных рассветов. Наверное, поэтому свою юбилейную десятую церемонию гастропремия WHERETOEAT CENTER 2022 провела в Нижнем Новгороде. Эксперты премии - а это, на минуточку, профессиональные рестораторы, шеф-повара, бармены, сомелье и журналисты - изучили меню и интерьеры 288 объектов общепита Центрального и Приволжского федеральных округов. Среди них, кстати, 18 заведений Нижнего Новгорода. Приятная новость состоит в том, что четыре наших ресторана в итоге попали в «горячую десятку», то есть были признаны одними из лучших в стране! Как говорится, внимание на турнирную таблицу:
1. IKRA, Плес.
2. Yale, Нижний Новгород.
3. «Ливингстон», Самара.
4. Bottega Bistro, Нижний Новгород.
5. Red Wall, Нижний Новгород.
6. «Кусто», Нижний Новгород.
7. Nolan Wine & Kitchen, Пермь.
8. «Гроза», Кострома.
9. «Ваще огонь», Самара.
10. «Сеновал», Воронеж.
Сегодня мы побываем в двух из них - Yale и Mitrich Steakhouse . Вы спросите: почему именно там? Ответ на поверхности: Yale получил «серебро» в этом гастрозабеге, а его шеф-повар Дмитрий Дмитриенко по итогам гастропремии WHERETOEAT CENTER 2022 стал шеф-поваром года! Он, кстати, руководит не только проектом YALE, но и Mitrich Steakhouse, который вошел в short-лист гастропремии WHERETOEAT CENTER 2022 и занял почетное 12 место.
Для начала заедем в Yale . Ресторан хоть и открылся только в этом году, но уже на слуху у ценящих высокое кулинарное качество нижегородцев – благодаря не только летнему фестивалю «Гастрономическая Рождественская», но и уникальному историческому интерьеру старинной усадьбы с лепниной 19 века и экзотическими птицами, парящими на высоких потолках. Угощают здесь блюдами современной русской кухни, продукты которой местные кулинарные виртуозы успешно (а главное - вкусно!) сочетают с мировыми фуд-трендами и техниками. Отметим, что готовят здесь из продуктов, которые были выращены на плодородной нижегородской земле. В общем, это уютное место для приятных встреч и открытия новых гастрономических горизонтов. Не знаем, какие будут у вас симпатии, но наш топ таков: уха из стерляди, пельмени с белыми грибами, уткой и копченым свекольником.
Из этого уютного заведения мы плавно (а после такого застолья резко уже и не получится) переместимся на улицу Ковалихинскую, где нас услужливо встречает Mitrich . Еще девять лет назад это место открылось как стейк-хаус, но уже сейчас здесь можно попробовать гораздо больше. Свое время ресторан напрасно не терял, а потому сегодня он единственный из всего региона гордо красуется в списке сотни лучших ресторанов России. И это неспроста! Маэстро предлагает блюда авторской кухни: здесь вам и тартар из говядины с кремом из васаби, эстрагоном и вялеными томатами, и голубые мидии по собственному рецепту с соусом из вермута, со сладким луком и травами, и домашний медовик со свежими сотами на десерт. Прекрасное меню, уникальная винная карта и богатый интерьер - вот чем запомнился нам обед в Mitrich.
Ну что ж, вот и все на сегодня, наши любезные искатели кулинарных приключений. По уже наметившейся традиции желаем вам вкусных выходных и приятного аппетита. Расстаемся с вами еще на семь дней и уже готовим маршрут для следующего гастрономического тура. До скорой встречи в рубрике «Еда в городе»!
(18+)
Последние новости
Нижегородская область запускает прямую линию по вопросам нотариата
Граждане смогут задать свои вопросы 11 ноября 2024 года.
Конкурс на вакантную должность нотариуса в Выксе
Нижегородская область ищет нового нотариуса для частной практики.
Экологическая угроза: состояние озера на грани катастрофы
Эколог Каюмов предупреждает о критическом состоянии водоема.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кызыле, охватывающие все важные события в городе