27.03.2024

Ученики трех выксунских школ создадут проекты собственных арт-объектов

Школьники представят свои презентации экспертной комиссии в конце апреля Выксунские школьники представят идеи арт-объектов в рамках проектно-исследовательского направления образовательного проекта ProГУЛ (городской уч

Школьники представят свои презентации экспертной комиссии в конце апреля

Выксунские школьники представят идеи арт-объектов в рамках проектно-исследовательского направления образовательного проекта ProГУЛ (городской учебный ландшафт), который реализуют в городском округе фонд «ОМК-Участие» и управление образования.

Подготовку к работе над проектами ученики школ №№ 6, 8 и 12 начали в культурном центре «Волна». 32 участника шести проектных команд встретились с художниками, в разное время работавшими в арт-резиденции «Выкса». Авторы объекта «Какой красивый дом – я бы хотел здесь жить» Диана Шлиман (Москва), керамического панно «Выксунская майолика» Катя Голотвина (Выкса) и паблик-арта «Зрящий Иван» Ян Посадский (Воронеж) рассказали о своем творчестве и проектах, реализованных в Выксе, как рождались идеи произведений и как повлиял на их создание местный контекст. Школьники смогли увидеть каждый из арт-объектов «глазами художников», а также задать вопросы непосредственным создателям.

На следующий день учащиеся обсудили, как можно преобразовать социокультурное пространство в Выксе с кураторами проекта – заведующим сектором эстетического воспитания Центра эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» ГМИИ имени Пушкина Радиком Махмутовым и студенткой психологического факультета МГУ имени Ломоносова Станиславой Рычка. Проекты собственных арт-объектов школьники презентуют экспертной комиссии в конце апреля.

«После успешного старта в прошлом году, мы решили продолжить развивать исследовательское и проектное направление в рамках ProГУЛа. Дважды в год, весной и осенью, команды учеников при поддержке педагогов и кураторов проекта смогут работать над своими предложениями по улучшению городской среды Выксы. Мы полагаем, что такая работа окажется полезной сразу по нескольким причинам. Ребята больше узнают о городе, его прошлом и настоящем, знакомятся с основами формирования городского ландшафта, проявляют творческие и лидерские способности, учатся работать в команде и выступать на публике. Город же получает не только идеи для новых арт-объектов, но и молодых жителей, заинтересованных в его развитии», – отмечает руководитель проектов фонда «ОМК-Участие» Ирина Скобелева.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *