29.01.2024

Трубопроводные опоры в пенополиуретановой изоляции - назначение и применение

erid: 2SDnjcgGhfW Трубопроводные опоры в пенополиуретановой изоляции - назначение и применение.

erid: 2SDnjcgGhfW
Трубопроводные опоры в пенополиуретановой изоляции - назначение и применение.

Опорные элементы играют ключевую роль в обеспечении стабильной работы магистральных линий, будь это канализационный отвод или нефтегазопровод федерального значения. Опоры являются неотъемлемыми компонентами, обеспечивающими поддержку труб и противостояние различным воздействиям: температурные расширения, вибрации и другие динамические нагрузки. Существует две разновидности трубопроводных опорных элементов: неподвижные и скользящие.

Неподвижные щитовые опоры ППУ

Опоры в ППУ изоляции неподвижного типа необходимы для фиксации трубопроводов в заданном положении и предотвращения их движения в различных направлениях. Неподвижки состоят из нескольких основных элементов:

Стальной щит квадратной формы, для монтажа в заданном необходимом положении. Два стальных патрубка. Привариваются по разным сторонам щита и служат для транспортировки энергоносителя. Пенополиуретановая теплоизоляция. Располагается на внешней стороне патрубков. Внутри ППУ-слоя прокрадывается медные сигнальные проводники системы ОДК, необходимые для своевременного обнаружения предаварийных участков. Защитная оболочка ПЭ или ОЦ. Защитные рубашки необходимы для предотвращения негативного влияния внешней среды на внутреннюю конструкцию опорных элементов.

Неподвижные щитовые опоры ППУ обычно применяются в местах, где требуется фиксация трубопровода, чтобы предотвратить его смещение при тепловом расширении или других воздействиях.

Скользящие опоры

Скользящие опоры предназначены для компенсации температурных расширений на участках магистральных систем, обеспечивая свободное осевое перемещение. Скользячки имеют такую же конструкцию, как и неподвижки. Однако для обеспечения движения по нужной оси, щитовой компонент заменен на другую крепежную конструкцию, состоящую из:

Опорной подушки, которая также называется «башмаком». Держателя округлой формы. Пары хомутов, фиксирующих трубу. Резиновых прокладок (опционально).

Скользящие конструкции используются в местах, где трубопроводы подвергаются значительным тепловым расширениям, таким как места перехода через различные климатические зоны или при подключении к оборудованию, где возможны колебания.

Решаемые задачи трубопроводных опор

Трубопроводные опоры выполняют несколько важных задач:

Компенсация тепловых расширений: Предотвращение влияния деформационных сил, вызванных изменениями температуры. Поглощение вибраций: Смягчение воздействия вибраций, обеспечивая стабильность системы. Поддержание структурной надежности: Обеспечение надежной фиксации трубопроводов в заданном положении, чтобы предотвратить их возможные деформации или полное разрушение при рабочих нагрузках. Разновидности защитных оболочек для опорных элементов

Опорные элементы, как и другие ППУ-конструкции для трубопроводов изготавливаются с использованием полиэтиленовых (ПЭ) или оцинкованных (ОЦ) защитных покрытий. ПЭ-кожух применяют при строительстве подземных магистральных систем промышленного назначения, а ОЦ-рубашка – наземных и надземных. Это диктуется тем, что полиэтилен стоек даже при постоянном контакте с агрессивными кислотно-щелочными почвами, а оцинковка обеспечивает надежную преграду против физического воздействия извне (пожар, вандализм и пр.).

Таким образом, скользящие и неподвижные опоры ППУ отличаются универсальностью и могут применяться при строительстве магистральных линий в любой промышленной области. Они обеспечивают максимальную эффективность и продолжительную эксплуатацию магистралей в любых климатических условиях даже при непрерывной работе.

Фото предоставлено ООО «САЙВЕРХОТ»

Реклама. ООО «САЙВЕРХОТ». ИНН  6679040340  saverhot.ru

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *