14.03.2024

Супруги Кирш из Германии получили паспорта РФ в Усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде

Торжественная церемония вручения паспортов Российской Федерации супругам Кирш из Германии прошла в Усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде.

Торжественная церемония вручения паспортов Российской Федерации супругам Кирш из Германии прошла в Усадьбе Рукавишниковых в Нижнем Новгороде. Мероприятие прошло 14 марта 2024 года.

Ремо Кирш и его жена Бирдит Кирш получили гражданство Российской Федерации в исключительном порядке по решению Президента РФ Владимира Путина. О получении ими гражданства ходатайствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В качестве причины для переезда в Россию Ремо Кирш назвал несогласие с ценностями современной Германии. Он рассказал, что всегда интересовался политикой и понимал, что с Германией у него нет ничего общего. Решение о переезде они с супругой приняли в 2017 году.

Кирш подчеркнул, что по его мнению русские и немцы очень близки и имеют многовековую историю взаимодействия. Кроме того, сам он в детстве имел соседей и друзей по переписке из России, поэтому обратил на нее внимание в качестве основного варианта для переезда.

В 2019 году Ремо принял участие в автопробеге по России. Кирш посетил Нижегородскую область, а затем выбрал регион в качестве постоянного места жительства. В 2021 году они с супругой продали бизнес в Германии и приобрели в регионе земельный участок. Ремо Кирш поделился, что сейчас он реализует проект "РуДе" – экологический поселок, рассчитанный на граждан Германии, также решивших переехать в Нижегородскую область, и жителей региона.

После вручения паспортов РФ Ремо Кирш рассказал, что решение переехать в Нижегородскую область было стратегическим. Он отметил динамичное развитие региона и тесное взаимодействие с его правительством. Также Кирш подчеркнул, что они с супругой рассматривали и другие регионы, но благодаря инфраструктуре и культуре всегда возвращались к Нижегородской области, которую он назвал "маленьким раем".

Паспорта РФ супругам Кирш вручал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. После торжественной части мероприятия он поделился, что правительство региона намерено создать хантинговое агентство для сотрудничества с иностранцами, желающими переехать в РФ.

Никитин добавил, что акцент планируют делать на гражданах недружественных стран и идеологической иммиграции. Агентство будет призвано помогать иностранцам, разделяющим традиционные российские ценности. При этом с Ремо Киршем будут активно советоваться по вопросам, которые ему пришлось решить при переезде. Сам же Кирш рассказал, что к нему часто обращаются бывшие сограждане, также желающие иммигрировать в Россию.

Напомним , также в Нижегородскую область переехала многодетная семья Фейнстра из Канады. Они намерены создать в регионе ферму и в данный момент учат русский язык .

Фото: ИА "Нижний сейчас"

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *