18.01.2024

Старый Борский мост начнут закрывать на ремонт с 20 февраля 2023 года

Работы будут вестись в ночное время – с 23:00 до 6:00 Старый Борский мост начнут закрывать на ремонт с 20 февраля 2023 года.

Работы будут вестись в ночное время – с 23:00 до 6:00

Старый Борский мост начнут закрывать на ремонт с 20 февраля 2023 года. Об этом на заседании комитета ЗСНО по транспорту сообщил и.о. директора ГУАД региона Леонид Самухин.

Работы будут вестись в ночное время – с 23:00 до 6:00. При этом планируется закрывать для движения только одну полосу. В остальное время движение в указанный период ограничиваться не будет ни в одном направлении.

Данный этап работ продлится до третьей декады марта. Основной ремонт будет вестись примерно с 20 марта до ноября. В этот период на новом Борском мосту организуют трехполосное движение – по полосе в каждую сторону плюс полоса для реверса. Там можно будет ездить со скоростью не выше 40 км/ч.

Со слов Самухина, по будням с 4:00 до 16:00 будут работать две полосы на въезд в Нижний Новгород и одна – на выезд. Затем светофоры будут переключаться в режим реверса, и у автомобилистов будет две полосы на выезд из Нижнего и одна – на въезд. И так до 4:00 следующего дня. По выходным будет иной график. До 16:00 движение будет открыто по двум полосам из Нижнего и по одной – с Бора. После 16:00 станут запускать движение по двум полосам в Нижний и одной полосе – на Бор.

В ноябре стартует завершающий этап ремонта старого Борского моста, который продлится год. На это время планируется запустить движение по одной полосе на ремонтируемой переправе.

Напомним, целиком ремонт Борского моста  собираются закончить  к декабрю 2025 года. В конкурсе по выбору подрядчика победило ООО «Дорожная строительная компания» из Твери. На работы  выделено 2,4 млрд рублей .

Фото: «Открытый Нижний»

АН

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *