04.04.2024

Секция вейкбординга будет запущена в Дзержинске весной 2024 года

Секция вейкбординга будет запущена в Дзержинске весной 2024 года В Дзержинске на Святом озере завершается второй этап возведения вейк-парка.

Секция вейкбординга будет запущена в Дзержинске весной 2024 года

В Дзержинске на Святом озере завершается второй этап возведения вейк-парка. На сегодняшний день работы выполнены более чем на 80%: полностью оборудована реверсивная установка, смонтированы пять опор кольцевой конструкции и подготовлено основание для стационарного понтона. В конце весны здесь начнутся первые занятия детской секции вейкбординга спортивной школы олимпийского резерва «Город спорта». 

«Мы сами себе задали довольно высокую планку: каждый год в Дзержинске открывается и развивается новое спортивное направление. Это и скалолазание, и секция мотоспорта, и следж-хоккей, и парусный спорт. Вейкбординг, который считается одним из самых безопасных среди экстремальных видов спорта, продолжит эту тенденцию, а вейк-парк, уверен, будет популярен среди всех жителей и гостей города. Сейчас основные задачи «Города спорта» – проверить установленное подрядчиком оборудование, особое внимание уделить надежности всех элементов и грамотно организовать занятия пилотной группы юных спортсменов-вейкбордистов», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.
 
Первыми воспитанниками секции вейкбординга станут дети от 5 лет и старше. Они будут заниматься под руководством профессиональных тренеров, прошедших обучение по такому направлению воднолыжного спорта, как кабельный вейкбординг. В дальнейшем «Город спорта» планирует развивать инновационное для России направление адаптивного вейкбординга для людей с ограниченными возможностями здоровья. В свободное от занятий время вейк-парк будет доступен для всех желающих на платной основе. Там же можно будет взять в прокат сапборды.
 
«Основные конструкции вейк-парка уже установлены, осталось натянуть тросы на кольце, установить понтон и закрепить на воде фигуры для прыжков и акробатических элементов. Это будет базовый набор: кикеры, пайпы, руфтопы и другое. Для удобства около кольцевой установки также появятся плавающие дорожки. Все эти работы подрядчик выполнит, как только со Святого озера полностью сойдет лед, – отметил эксперт спортивной школы олимпийского резерва «Город спорта» Ника Папава. – В перспективе оборудуем удобный спуск к вейк-парку для маломобильных групп населения».
 
В настоящее время в будущем вейк-парке открыто две вакансии – инструктор по обучению катанию на вейкборде, который будет проводить индивидуальные и групповые занятия, и оператор кольца, в обязанности которого будет входить контроль за безопасным движением, помощь посетителям при посадке/высадке и инструктаж. Основное требование – умение плавать. 

Уточнить информацию и записаться на собеседование можно по телефону 8 (960) 191-19-92.
Узнать актуальные новости вейк-парка и задать интересующие вопросы можно в группе https://vk.com/club224470695 .
Напомним, проект установки вейк-парка реализуется в рамках программы инициативного бюджетирования «Город возможностей», на эти цели из городского бюджета выделено 40 млн рублей.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *