10.03.2023

Седьмой корпус «Нижполиграфа» планируется построить на улице Ковалихинской

Седьмой корпус собираются пристроить к зданию «Нижполиграфа» в Нижнем Новгороде.

Его разместят на площади почти в 4 тысячи «квадратов».

Седьмой корпус собираются пристроить к зданию «Нижполиграфа» в Нижнем Новгороде. Об этом пишет «Открытый Нижний» со ссылкой на источник в облправительстве.

По данным издания, объект собираются возвести на улице Ковалихинской, тем самым замкнув периметр комплекса. Площадь новой постройки составит 3,9 тысячи «квадратов». На данный момент о сроках начала работ неизвестно, так как строительство корпуса пока не утверждено.

Напомним , на базе «Нижполиграфа» в приволжской столице планируется создать федеральный технопарк профессионального образования, в котором свою квалификацию ежегодно смогут повышать около 10 тысяч преподавателей колледжей и техникумов. Кроме того, образование в нем смогут получать до трех тысяч студентов.

В марте текущего года министр просвещения РФ Сергей Кравцов и глава региона Глеб Никитин д али старт реализации проекта по созданию образовательного центра. Завершить его строительство планируется к 2026 году.

Стоит отметить, что в связи с началом проведения ремонтных работ в здании «Нижполиграфа» арендаторам пришлось в срочном порядке покинуть помещения. Губернатор пообещал оказать помощь предпринимателям в поисках новых площадок для размещения, а также отметил, что часть из них сможет вернуться обратно по окончании ремонта. Известно, что в марте текущего года здание покинут 63 арендатора.

Последние новости

Москвич заплатил нижегородским мошенникам 500 000 рублей за неоказанные интим-услуги

Житель Подмосковья лишился полумиллиона рублей после командировки в Нижнем Новгороде.

«Приидите, вернии, Животворящему Древу поклонимся»

В Крестопоклонную неделю, в преполовение спасительного постного подвига, Господь снисходит ко всем, уставшим и изнемогшим на этом поприще, дарует Свою любовь, силу и кроткое напоминание,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *