С 1 июня 2024 года в Нижнем Новгороде изменится плата за пользование жилым помещением в муниципальном фонде

С 1 июня 2024 года в Нижнем Новгороде изменится плата за пользование жилым помещением (плата за наем) в муниципальном фонде.

С 1 июня 2024 года в Нижнем Новгороде изменится плата за пользование жилым помещением (плата за наем) в муниципальном фонде. Об этом сообщили в городском департаменте экономического развития.

«После того, как изменения вступят в силу, диапазон размера платы за наем жилого помещения в зависимости от его качества (материал стен, срок эксплуатации, планировки жилого помещения), вида благоустройства и месторасположения многоквартирного дома будет варьироваться от 25,43 до 40,27 рублей за 1 кв. метр в месяц, ранее жильцы платили 21,43 и 33,93  рубля соответственно», – пояснили в департаменте экономического развития.

Жилье, предоставленное жителям, находится в собственности муниципалитета, который заключает с гражданином договор социального наема. После заселения жилец ежемесячно перечисляет плату за использование помещения и оплачивает коммунальные услуги. Договор социального наема заключается бессрочно. Все, кто проживают в квартире по договору социального наема, имеют право стать собственниками жилья. В этом случае собственники будут платить налог на имущество, а не платить за наем помещения. 

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *