01.02.2024

Регоператор по обращению с ТКО взял в свои руки борьбу с мешающим проезду спецтранспорта снегом

После многочисленных жалоб граждан региональный оператор по обращению с ТКО "Нижэкология-НН" взял в свои руки борьбу с мешающим проезду спецтранспорта снежным покровом.

После многочисленных жалоб граждан региональный оператор по обращению с ТКО "Нижэкология-НН" взял в свои руки борьбу с мешающим проезду спецтранспорта снежным покровом.

По информации ООО "Нижэкология-НН", на помощь водителям мусоровозов, которые каждый вязнут в снежной каше на дорогах Нижнего Новгорода, выехали погрузчики.

"Нам обещают в ежедневном режиме, что проезды будут очищены, однако на довольно большое количество контейнерных площадок наши подрядчики не могут проехать уже длительное время. При этом, все "шишки" сыпятся, в основном, на регоператора, ответственного за вывоз ТКО. Но на препятствия, мешающие этому самому вывозу, внимания не обращается", - сообщила заместитель директора по связям с общественностью ООО "Нижэкология-НН" Марина Баширова.

Во дворе одного из домов на улице Нартова оператору сегодня пришлось чистить подъездные пути к контейнерной площадке. Причина такой ситуации - застрявший в снегу и потому сошедший с маршрута мусоровоз. Самостоятельно выбраться из снежного плена груженый Камаз не сумел, намертво увяз в снежной каше.

"Дороги, конечно, периодически чистятся, однако, не везде и настолько узко, что проехать здесь может только легковой автомобиль. Большегруз же начинает вязнуть, буксовать и проседать именно из-за своего веса и габаритов. А если под снегом еще и лед, то выехать без посторонней помощи уже нереально", - говорит водитель мусоровоза Вадим Ларионов.

В самом худшем состоянии, как отмечается, подъездные пути в Советском и Нижегородском районах. И лучше всех содержатся дороги и придомовые территории в Автозаводском районе и Дзержинске.

Справка

ООО "Нижэкология-НН" — компания по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора в Нижнем Новгороде. С 1 января 2019 года "Нижэкология-НН" является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории г. Нижнего Новгорода (без Сормовского района), а также в Дзержинске и Володарском районе.

В обязанности регионального оператора входят транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Регоператор является ресурсоснабжающей организацией, деятельность которого регулируется, а стоимость услуги определяется региональной службой по тарифам и Правительством Нижегородской области. Официальный сайт регоператора - http://nizhecologia-nn.ru/


Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *