Пушкинская гостиная «Звучи, божественная лира»

В этом году день знаний был посвящен 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина.

В этом году день знаний был посвящен 220-летию со дня рождения А.С. Пушкина. К этой дате сотрудники городской библиотеки № 2 г. Кулебаки для учащихся 9 класса школы № 9 организовали пушкинскую гостиную «Звучи, божественная лира»

Главная цель мероприятия –приобщить молодежь к ценностям художественной литературы, пробудить интерес школьников к изучению творчества великого поэта.  Вступительная беседа ведущих напомнила ребятам о жизненном и творческом пути поэта в годы ссылки в Михайловском. Библиотекари рассказали учащимся о том, как ведет себя человек, находясь в замкнутом пространстве, какие чувства испытывает и какие человеческие качества А.С.Пушкина проявились в условиях ссылки. Далее мероприятие продолжилось литературной викториной «Наш Пушкин». Дети прошли увлекательное путешествие по произведениям писателя - отгадывали загадки, ребусы, называли героев сказок. Каждый участник вечера получил на память поэтическую закладку «Волшебство пушкинской строки».

О.К. Благова,      зав. городской библиотекой № 2

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *