Представители разных структур ответили на вопросы жителей дома №37 по ул. Фучика

Представители администрации, прокуратуры, МЧС и эксперты ответили на вопросы жителей дома №37 по ул.

Представители администрации, прокуратуры, МЧС и эксперты ответили на вопросы жителей дома №37 по ул. Юлиуса Фучика, первый подъезд которого пострадал в результате ЧС. После произошедшего для жителей был создан чат, жильцов пострадавшего дома приглашали на заседания оперативного штаба. В этот раз по просьбе автозаводцев для встречи выбрали зал большей вместимости, чтобы все желающие могли задать свои вопросы. На встречу пришли более 50 жителей дома.

Сейчас в пострадавшем первом подъезде ведутся аварийно-восстановительные работы для укрепления повреждённых конструкций. В течение 10 дней в доме будут установлены специальные «маячки» для последующего мониторинга.

«После того, как аварийно-восстановительные работы будут завершены, в рамках 44-го Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определим организацию, которая проведет экспертизу, и как всегда, проинформируем жителей о начавшихся работах и об их итогах – по окончании», – сообщил о текущих работах и ближайших планах первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Денис Скалкин.

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Жители поинтересовались, как проходят аварийно-восстановительные работы. Исполнительный директор подрядной организации, которая проводит данные работы, Антон Папченков проинформировал, что на сегодняшний день никаких изменений в состоянии конструкций дома нет. «У нас в контракте прописано, что мы собираем незамедлительно комиссию и вместе с экспертами принимаем дальнейшие решения, если вдруг есть какие-то изменения в процессе производства работ. В настоящее время подобных изменений не зафиксировано», – разъяснил он. Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что в ближайшее время в доме кроме визуального мониторинга, дополнительно будут установлены маячки для контроля за состоянием здания.

В завершении встречи участники уже запланировали следующее очное обсуждение. Встречи продолжат проходить в регулярном режиме, для удобства жильцов будет подготовлен график, чтобы они могли планировать свои визиты заранее. Первый заммэра Денис Скалкин также подчеркнул, что все жители в любое время могут писать возникающие вопросы в чате, который был создан вместе с представителями следственных органов в день ЧС. В чат включены сотрудники администрации, следственных органов и все изъявившие желание войти в него жители. На данный момент в чате состоит порядка 100 человек.

Pravda-nn.ru Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Последние новости

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина

Сегодня музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Евангелие о великой вере Неделя 4–я по Пятидесятнице

  Мф., 25 зач., 8:5-13. Если человек не исполнится глубокого смирения, кротости, самоумаления и послушания Богу, как ему спастись?

Гости в музее

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *