04.04.2024

Пищеблоки, столовые, спортзалы – готовсь!

Всего из бюджетов разного уровня на нее выделено более 300 миллионов рублей.

Всего из бюджетов разного уровня на нее выделено более 300 миллионов рублей.

В образовательных организациях города акцент сделан на ремонт пищеблоков, обеденных и спортивных залов, а также на замену систем автоматической пожарной сигнализации. Учреждения культуры, спорта и молодежной политики будут отремонтированы в рамках нацпроектов «Культура», «Образование» и программы «Дзержинск-100».

«Ремонтную кампанию учреждений соцсферы мы запускаем в Дзержинске уже четвертый год подряд. И если вначале это было, скорее, «затыкание дыр» и решение давно наболевших вопросов, то сейчас делаем упор на крупные работы в несколько этапов, о которых многие руководители даже не решались думать. Сегодня дзержинцам особенно важна именно инфраструктура и та атмосфера, в которой их ребенок будет учиться, заниматься творчеством, спортом и делать свои первые научные открытия. Объем работ на этот год немалый, координировать их будет городской штаб по ремонту социальных учреждений. Проверять процесс и итоговый результат, как всегда, буду лично с депутатами и Общественной палатой города на самих объектах»,

сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Очень важно, что город выстроил комплексную и планомерную работу приведения в порядок объектов соцсферы. Так считает депутат Думы города Дзержинска Роман Шилов.

«Еще несколько лет назад мы об этом и не мечтали, а сейчас не просто ремонтируем, а создаем в Дзержинске среду. Получение качественного образования в комфортных условиях – один из приоритетов нашего государства, региона и города. Наш депутатский корпус не только активно работает в рамках оперативных штабов администрации города по ремонту учреждений соцсферы – мы отслеживаем то, как ведутся ремонтные работы. И мы продолжим эту деятельность»,

отметил он.

Масштабное преображение ждет спортивную школу олимпийского резерва «Салют». В ближайшее время там начнется замена покрытия в спортивном зале, позже на общую сумму более 10 миллионов рублей отремонтируют беговые дорожки в манеже и кровлю основного спорткомплекса. На мачтах стадиона «Капролактамовец» уже ведется замена уличного освещения. На центральном стадионе «Химик» к летнему сезону заменят искусственное покрытие футбольного поля, а на лыжероллерной трассе «Магнитной стрелки» построят павильон для размещения судей спортивных соревнований.

«Не только как для жителя Дзержинска, но и как для мамы двоих сыновей-школьников мне важно, чтобы в нашем городе были современные школы, спортивные учреждения с хорошей материальной базой и культурные места, куда можно сходить всей семьей или пригласить друзей из другого города. Могу сказать, что в последние несколько лет их абсолютно точно стало больше. Вместе с коллегами из Общественной палаты будем следить за ходом ремонтной кампании 2024 года, было бы интересно выехать на несколько объектов – посмотреть ход работ, пообщаться с руководителями учреждений и подрядчиками»,

отметила член Общественной палаты города Дзержинска Юлия Бидерман.

В сфере культуры наиболее крупные работы – капремонт кровли и фасада более чем на 96 миллионов рублей – в 2024 году проходят во Дворце культуры химиков. В Детской художественной школе, где в прошлом году отремонтировали фасад, в этом – обновят несколько учебных классов.

Стоит отметить, что в 2024 году учреждения соцсферы Дзержинска продолжат участвовать в национальных проектах. В рамках нацпроекта «Культура» в Дзержинском театре кукол будут выполнены ремонтно-реставрационные работы кровли , фасада и стилобата, а также благоустройство прилегающей территории. Благодаря нацпроекту «Образование» в городе появится сразу два обновленных молодежных пространства – в переулке Западном и на улице Галкина. В пяти школах (№ 4, 13, 17, 20 и 70) отремонтируют кабинеты по стандартам федерального проекта «Успех каждого ребенка» и «Цифровая образовательная среда». В школе № 25 в поселке Бабино откроется центр «Точка роста», а в школе № 37 – технопарк «Кванториум».

В планах

Этим летом будут отремонтированы пищеблоки в четырех школах (№ 17, 33, 34 и 39) и семи детсадах (№ 17, 20, 44, 63, 89, 109 и 147), обеденные залы – в школах № 17, 33, 34 и 36, спортзалы – в школах № 23, 24 и 71, а также заменены ограждения территории в детсадах № 16, 21, 23, 85, 99, 128, 131, 140 и 146. Кроме того, появятся новые футбольные поля – в школе № 16 в поселке Горбатовка (в рамках проекта «Вам решать!») и в лицее № 21 – в рамках городского проекта «Школьный стадион 2.0». В школе № 23 будет капитально отремонтирована кровля одного из корпусов.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *