Павел Саватеев назначен министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области

Нижний Новгород. 2 сентября 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил министром транспорта и автомобильных дорог региона Павла Саватеева.

Нижний Новгород. 2 сентября 2019 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил министром транспорта и автомобильных дорог региона Павла Саватеева. К исполнению обязанностей Саватеев приступил со 2 сентября. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
 
Павел Саватеев стал одним из финалистов конкурса в рамках проекта «Команда Правительства» на должность министра строительства, прошёл собеседование с губернатором. Продемонстрировал знание отрасли на всех этапах конкурса.
 
«Перед региональным минтрансом на ближайшие годы стоит целый ряд серьёзных задач на стыке дорожного хозяйства и строительной отрасли: это дорога с путепроводами в Неклюдово - Золотово и две транспортные развязки - в районе Ольгино и на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. Благодаря работе в областном центре Павел Саватеев хорошо знает городскую повестку, это стало дополнительным плюсом в принятии решения», - сказал Глеб Никитин.
 
Глава региона подчеркнул, что также на Павла Саватеева ложится ответственность за успешную реализацию в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и стратегически важной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области», которая предполагает среди прочего обновление подвижного состава в муниципалитетах.
 
Павел Саватеев окончил Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Более 10 лет проработал в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга. С октября 2018 года являлся заместителем директора, затем директором департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода.

Инга Рассказова. ГИПОРТ  

Последние новости

«Личинки внедряются под кожу». Нижегородцев предупредили о заразе

Нижегородский инфекционист Краснов назвал симптомы церкариоза Классическими симптомами церкариоза можно считать папулезную и сильно зудящую сыпь на ногах.

Фиброз печени и рак. Какую опасность таят нижегородские водоемы

Нижегородцы могут подцепить церкариоз в озерах со стоячей водой В жару так и тянет купаться.

В Нижегородской области завершилась посевная кампания

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 100%.   Об этом сообщил   министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона  Николай Денисов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *