Около 5000 кубометров снега вывезли за сутки из Нижнего Новгорода
20.11.2022

Около 5000 кубометров снега вывезли за сутки из Нижнего Новгорода

Работы проверила инспекционная комиссия. Почти пять тысяч кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за прошедшие сутки.

Работы проверила инспекционная комиссия. Почти пять тысяч кубометров снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за прошедшие сутки. Об этом информирует пресс-служба горадминистрации.

Сообщается, что всего спустя сутки после снегопада центральные дороги были вычищены до асфальта. Однако первый замглавы города  Дмитрий Сивохин в ходе инспекционного объезда заявил, что есть вопросы к уборке дворов. Задачу по проверке качества проводимых работ накануне поставил мэр Юрий Шалабаев.

Сивохин подчеркнул, что основные проблемы возникают в работе мелких управляющих компаний, ТСЖ и  ЖСК. Заммэра отметил, что работа каждой такой компании будет проверена, а потому надеяться на то, что про них забудут,  не стоит. Причем к проверке будут подключаться АТИ и ГЖИ.

«Пожалуйста, выходите во дворы и делайте ту работу, за которую вам жители платят», - сказал Сивохин.

Аналогичного мнения придерживаются и сами нижегородцы. Так, одна из местных жительниц отметила, что дороги в городе действительно чистят хорошо, однако над уборкой придомовых территорий еще надо поработать.

«Снегопад прошел, дороги быстро убрали, чисто стало, при этом, отмечу, что намного быстрее убрали, чем в прошлом году. Ну пока зима только начинается, посмотрим, как будет дальше. Будем надеяться, что также и будут хорошо убирать», - высказалась  Эльвира Бикметова.

«Я вчера утром поехал в сад – уже были чистые тротуары у нас около дома. Полвосьмого утра – уже были чистые дороги, в сквере рядом с домом работал трактор», - добавил Вячеслав Горюнов.

Кроме того, Дмитрий Сивохин рассказал, что после проверки решено было внести правки в график работы дорожников, к уборке привлекли дополнительную технику.

«С сегодняшнего дня вывоз снега будет усилен. На данный момент вывезли почти пять тысяч кубометров», - сообщил он.

Директор  МКУ «Административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода»  Алексей Чижиков напомнил, что правила благоустройства территории предполагают соблюдение предельно четких сроков уборки. Так, за четыре часа после снегопада последствия непогоды должны быть ликвидированы с самых крупных городских дорог и магистралей. На уборку остальных дорог дается не более шести часов. При учете продолжения снегопада дорожники должны работать непрерывно.

«В части придомовых территорий также предусмотрена правилами благоустройства ежедневная уборка, особенно в утренние часы. Если снегопад продолжается в течение всего дня, соответственно каждый час должна быть осуществляться уборка придомовой территории», - отметил  Чижиков.

В результате рейда замечания были по уборке Сормовского и Ленинского районов. Проверяющих не устроило качество работ внутри придомовых территорий.

Отмечается, что по статье 3.1 КоАП Нижегородской области предусмотрены штрафы: до 3 000 рублей – физлицам, 40 000 рублей – юрлицам, а до 7 000 штрафа могут получить должностные лица. По поручению Юрия Шалабаева инспекционная комиссия проверила состояние улиц, на уборку которых пожаловались местные жители в соцсетях.

Добавим, что первые автопоезда начали убирать городские дороги в ночь с пятницы на субботу. Работа спецтехники также продолжается в Нижнем Новгороде в выходные дни. Градоначальник констатировал, что город накрыл обещанный синоптиками снегопад – уровень выпавших осадков составил 10 см. Мэр подчеркивает, что получает обращения от нижегородцев в соцсетях.

«Снегопад закончился утром, я сам проехал часть улиц, отдельные проблемные участки проинспектировал мой первый зам –  Дмитрий Сивохин. Вопросов к подрядчикам много, как и работы. Главы районов должны активно подключиться к отработке обращений жителей. В понедельник проведем штаб и разбор полетов, спрошу со всех. Отдельный вопрос к ДУКам и ТСЖ – не забывайте про свои придомовые территории», - заключил Шалабаев.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *