Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать на базе «Молочной кухни» Автозаводского района

  Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать на базе «Молочной кухни» Автозаводского района Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать в муницип

 

Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать на базе «Молочной кухни» Автозаводского района

Новая автоматизированная линия по расфасовке детского творога начала работать в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения (МБУЗ) «Молочная кухня». Сегодня мэр города Владимир Панов проверил работу нового оборудования на базе «Молочной кухни» Автозаводского района.


По словам сотрудников учреждения, автоматизированная система фасовки не только заменила ручной труд, но и в перспективе позволит расширить ассортимент продукции.

«Этот конвейер упаковывает творог в удобные баночки по 50 и 100 граммов. Мама может положить в баночку фрукты и сразу кормить ребенка. В дальнейшем новое оборудование позволит нам производить такие продукты как «творис» и «твогречу», - рассказала директор МБУЗ «Молочная кухня» Ирина Бугрова .

Владимир Панов отметил, что учреждение ежедневно обеспечивает натуральной кисломолочной продукцией свыше 7,5  тыс. детей, бесплатно на льготных условиях, а также около 9  тыс. детей  - за личные средства родителей.

«Спрос на натуральную продукцию «Молочной кухни» растет как со стороны детских садов, так и со стороны школ. Родители заинтересованы в том, чтобы их дети питались натуральной и качественной продукцией. Благодаря автоматизированной линии уже удалось выйти на большие объемы производства, но и этого не хватает. Мы продолжаем работать над увеличением мощности нашей «Молочной кухни»,- подчеркнул Владимир Панов .

Как уточнили в МБУЗ «Молочная кухня», на сегодняшний день новое фасовочное оборудование установлено в Автозаводской, Нижегородской и Сормовской «Молочных кухнях». Маленькие нижегородцы получают кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10—14%  пониженной кислотности. Срок годности продуктов составляет не более 48  часов.

 

Напомним, нижегородская «Молочная кухня» стала победителем Всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля-2017». После этого опыт Нижнего Новгорода в развитии молочной кухни оказался востребованным и в других городах России. С этой целью наш город посещала делегация из Республики Башкортостан.

Справка: История Автозаводской молочной кухни берет свое начало с 1993 года. Задача предприятия – изготовление детского молочного питания для детских садов и школ Нижнего Новгорода. С 2009 года Автозаводская молочная кухня начала обеспечивать молочными продуктами детей четырех районов города: Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского.

Последние новости

Вакцинация против гриппа в Самарской области достигла рекорда

Более 1,7 миллиона жителей региона получили прививку от гриппа.

Заседание комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетным вопросам

Депутаты обсудят корректировку бюджета на 2024 год и налоговые вопросы.

Введение туристического налога в Санкт-Петербурге

Новый налог может повлиять на туристическую привлекательность города.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Чехове с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *