Нижегородская область получила 6 наград премии "Умный город"

Нижегородская область получила 6 наград премии "Умный город". Как сообщили в пресс-службе правительства региона,

Нижегородская область получила 6 наград премии "Умный город".

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, Нижегородская область была отмечена в шести номинациях за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства "Умный город". Награждение лауреатов прошло в Железноводске Ставропольского края.   

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Егора Полякова, регион стала финалистом в номинации    "Экономика данных" представив платформу, объединяющую все районы и системы управления сферами ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения и безопасности.

"Это очень важный для нас проект, потому что благодаря ему мы можем реагировать на обращения граждан быстрее. Ценно, что нас также отметили в номинации "Вдохновение" за вклад в вовлечение молодежи на поиск собственного пути", -    отметил    Егор Поляков.

Также регион стала финалистом в номинации "Городская среда" с проектом "«Мобильное приложение для жителей Нижнего Новгорода как продукт кооперации между администрацией города и социальной сетью "ВКонтакте" и "Цифровой водоканал" с одноименным проектом.

Нижегородская область заняла третье место в номинации "Спорт" представив проект "Цифровой сервис стимулирования и вовлечения жителей в спорт и в иные активности на территории Нижнего Новгорода", который был разработан АНО "Аналитический центр города Нижнего Новгорода".

Помимо того, второго места в номинации "Высшая школа" регион удостоился благодаря проекту научно-образовательного центра "Умный город" созданного в ННГУ имени Н.И. Лобачевского.

Как отметил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, отмеченные жюри премии продукты являются собственной разработкой администрации города и АНО "Аналитический центр".

"Мы создаем удобные и востребованные у жителей цифровые сервисы собственными силами. Это влияет и на качество наших цифровых продуктов, и на их постоянное обновление", - добавил Юрий Шалабаев.

Отмечается, что основным критерием оценки в этом году стало применение отечественных ит-решений и стремление к технологическому суверенитету при цифровой трансформации городского хозяйства в соответствии с задачами национального проекта "Цифровая экономика".

Напомним, что Егор Поляков представил возможности нижегородской платформы "Умный регион" на евроазиатском ИТ-форуме.

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *