Нижегородцы почтили память жертв терроризма в Беслане

​Нижний Новгород. 3 сентября в Автозаводском районе состоялся митинг, посвященный общероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в котором приняли участие представители ветеранских и национально-культурных организаций.

​Нижний Новгород. 3 сентября в Автозаводском районе состоялся митинг, посвященный общероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в котором приняли участие представители ветеранских и национально-культурных организаций. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
 
Во время акции участники почтили память жертв террористических атак и вспомнили тех, кто борется с этой угрозой.
 
«Сегодняшняя акция важна, потому что необходимо сформировать чувство нетерпимости к такому злу, как терроризм. Тем более, что у нас есть герои, которые отдали свои жизни ради нашей безопасности и благополучия», - рассказал заместитель директора по учебной работе Нижегородского автомеханического техникума Валерий Долгов. Долгов напомнил, что три студента техникума погибли при исполнении воинского долга: Сергей Дианов, Андрей Путанов и Алексей Слободин.
 
«Нет оправдания убийству мирных жителей и, тем более, убийству детей. Бесланская трагедия – это ужасающее лицо терроризма, против которого нужно выступать только сообща и вместе. Представители разных национальностей и вероисповеданий с горечью вспоминают жертв и пострадавших от рук террористов. Мы все объединены перед этим злом, поэтому многочисленные акции, подобные этой, проходят сегодня по всей стране», - отметил начальник сектора по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений администрации города Нижнего Новгорода Илья Барсков.
 
«15 лет назад в Беслане прошли события, которые потрясли весь мир. Тогда под градом пуль мирных граждан спасали спецназ ФСБ «Альфа» и «Вымпел», которые вызывали огонь на себя, защищая своими телами детей. Сегодня мы вспоминаем жертв этого теракта, славим тех воинов, кто пожертвовал своей жизнью для спасения заложников и сумел предотвратить еще большие жертвы», - сказал председатель организации «Ветераны Чеченского конфликта» Михаил Тараканов.
 
Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением гостями и участниками митинга цветов к мемориальной доске с именами студентов техникума, погибших при исполнении воинского долга и награждённых посмертно. Всего в акции приняли участие более 200 человек.
 
Мероприятие проходило в рамках реализации комплексного плана по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижнего Новгорода, утвержденного главой города Владимиром Пановым.
 
Справка. Комплексный план по развитию и укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Нижнего Новгорода на 2019 год формируется ежегодно при участии рабочей группы в рамках деятельности межконфессионального консультативного совета при администрации Нижнего Новгорода. В ее состав входят представители администрации, правоохранительных органов и национально-культурных организаций города.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ  

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *