27.03.2024

Нижегородцам разъяснили правила реверсивного движения на Борском мосту

На «новом» Борском мосту организовано реверсивное движение — оно будут действовать на время ремонта старой переправы.

На «новом» Борском мосту организовано реверсивное движение — оно будут действовать на время ремонта старой переправы. Регулировать поток будет трехсекционный светофор. Правила движения в новых условиях разъяснили в  Главном управлении автомобильных дорог. 

В ведомстве уточнили, что светофор регулирует только среднюю полосу. Он снабжен красным сигналом в форме Х и зеленым сигналом-стрелкой, которые запрещают или разрешают движение по полосе, над которой они находятся.

Так, движение по крайним полосам проходит в постоянном режиме: на выезд и въезд в Нижний Новгород. Если светофор показывает зеленую стрелку, это означает, что движение по реверсивной полосе разрешено. Если горит красный сигнал, движение по средней полосе запрещено.

Основные сигналы реверсивного светофора дополняются желтым сигналом-стрелкой, наклоненной вниз вправо или влево. Его включение сообщает о предстоящем изменении сигнала и необходимости перестроиться на полосу, указанную стрелкой.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что в ходе ремонта «старого» Борского моста планируют заменить деформационные швы, капитально отремонтировать пролетные строения, опоры, подфермные площадки, системы оповещения, гидроизоляции, барьеры и покрытие. Часть работ выполнят с учетом восьмичасовых «окон» в движении поездов.

Вновь для движения старый мост планируют начать открывать в ноябре. Тогда могут запустить по одной полосе и продолжить работы на остальной части переправы.  Полностью ремонт завершится в ноябре 2025  года.

Pravda-nn.ru Фото: Александр Воложанин

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *