Начался зимне-стойловый период
18.11.2022

Начался зимне-стойловый период

В сельскохозяйственных предприятиях округа начался зимне-стойловый период, который длится почти восемь месяцев.

В сельскохозяйственных предприятиях округа начался зимне-стойловый период, который длится почти восемь месяцев. Это сложная и ответственная пора для тружеников сельского хозяйства.

Главная задача этого периода – обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить общего снижения поголовья. О том, как проходит этот важный этап у фермеров нам рассказывает специалист управления сельского хозяйства Оксана Семеновна Каргу.

- В хозяйствах Тоншаевского округа зимовке скота уделяется особое внимание. Рост сельхозпроизводства - это главный показатель мастерства и профессионализма животноводов. И сегодня главная задача, которая стоит перед хозяйствами округа, создать надлежащие условия для содержания животных в тепле, сытости, обеспечить развитие молочного и мясного производства в период ненастных и холодных месяцев. На протяжении летнего периода полным ходом шла подготовка помещений к зиме. Особое внимание животноводы уделяли обновлению конструкций, готовности оборудования, заготовке кормов, а также очистке, побелке, покраске и дезинфекции помещений.

Всего в предстоящей зимовке задействованы восемь животноводческих помещений, в которых будут содержаться 884 голов КРС. Для создания благоприятных условий для содержания животных, увеличения продуктивности скота и наращивания объемов производства животноводческой продукции хозяйства провели ряд мероприятий.

Фермы укомплектованы необходимой техникой и животноводческим оборудованием, все находится в технически исправном состоянии. В хозяйствах произведены очистка и побелка помещений, а также мелкий ремонт коровников, налажена работа механизмов навозоудаления и многое другое.

В среднем сельхозтоваропроизводителями заготовлено 24 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Хозяйствами заложено на хранение: сена 2756 тонн, соломы 700 тонн, силоса 700 тонн, зернофуража 710 тонн, что в полном объёме обеспечивает кормами предстоящую зимовку скота.

Кроме этого хозяйствам необходимо соблюдать и эпизоотическое благополучие, чтобы не допустить заноса заразных болезней животных, таких как сибирская язва, ящур, бешенство, бруцеллёз, лейкоз. В этом заинтересованы руководители хозяйств и ветеринарная служба. Среди первоочередных задач по недопущению болезней животных необходимо отметить организацию учета поголовья, контроль за перемещением животных, продукции и кормов, соблюдение технологии выращивания животных, своевременную вакцинацию, дезинфекцию.

Зимовка скота - период сложный. И сегодня с большой уверенностью можно сказать, что наши животноводы к зиме готовы!

 

 

 

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *