На форуме стран БРИКС Александр Щелоков представил опыт Арзамаса как исторического поселения федерального значения

На форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС обсудили качество городской жизни.

На форуме породненных городов и муниципальных образований стран БРИКС обсудили качество городской жизни. Александр Щелоков рассказал о развитии исторического города через призму развития его культуры и экономики.

Последние пять лет большая часть благоустройства в Арзамасе проходит под эгидой паломнического-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

«Многозадачность кластера открыла для Арзамаса массу возможностей. В сфере экономики – а наш город в равной степени как исторический, так и промышленный – туризм еще пять лет назад не занимал значительного места. Задача со звёздочкой на ближайшие годы – прийти от 0.7% к 3-5% в доле экономике города», - сказал Александр Щелоков.

Как отметил мэр, для этого есть общие векторы, по которым развивается город: создание привлекательной для жизни жителей и гостей Арзамаса территорию, благоустройство (уже 50 гектаров на сегодняшний день), приведение в порядок исторически ценных зданий, наполнение благоустроенных площадок событиями. К 2025 году окончательно будет создана автодорожная сеть, которая сможет обеспечить транспортную доступность к объектам интереса.

«Учитывая, что в составе кластера доля Арзамаса самая весомая (66 из 159 запланированных мероприятий), мы обязаны оправдать то доверие и ответственность, которые на нас возложены», - подчеркнул Щелоков.

В форуме стран БРИКС приняли участие более 400 человек, среди которых представители девяти зарубежных государств, таких как Бразилия, Индия, Китай, Иран, Египет, Эфиопия, ЮАР, Оман, Иордания, и руководители почти 100 муниципальных образований из 45 регионов России. Форум организован правительством Нижегородской области совместно с Россотрудничеством.

Последние новости

Нижегородский педиатр Кулова рассказала о пользе мороженого для детей

Мороженое позволяет закаливать горло, поэтому давать его можно даже болеющим детям.

Вызывает рак: врачи назвали блюдо фастфуда, которое вреднее сигарет, а мы кормим этим детей

pxhere Опасность в популярном блюде фастфуда Медики предупреждают о потенциальной опасности, которую представляет картофель фри — одно из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания.

Канавинцы сдали более 20 литров крови в рамках донорской акции в Нижнем Новгороде

В акции приняли участие 44 донора. Жители Канавинского района приняли участие в традиционной донорской акции, сдав более 20 литров компонентов крови.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *