Крупная партия гуманитарной помощи отправится из Дзержинска в предстоящие выходные
24.11.2022

Крупная партия гуманитарной помощи отправится из Дзержинска в предстоящие выходные

В Дзержинске сформирована очередная партия гуманитарной помощи.

Крупная партия гуманитарной помощи отправится из Дзержинска в предстоящие выходные


В Дзержинске сформирована очередная партия гуманитарной помощи. В ближайшие выходные собранные продукты, теплые вещи и предметы первой необходимости будут отправлены в Донецком, Луганском и Белгородском направлениях и переданы лично в руки военнослужащим и жителям новоприсоединенных территорий. Вечером 23 ноября на отправку были загружены коробки из пункта на территории администрации города.

«Люди приносят очень много! И благодаря этому мы можем отправлять не одну машину, а сразу несколько, в разные регионы. Загружаем большое количество теплых вещей – шапки, шарфы, перчатки, носки и балаклавы, много продуктов, особенно сладостей, и лекарства, потому что сейчас холодно и высок риск простудиться. Даже как-то соленья в банках приносили! Всего этого не было бы без неравнодушных жителей Дзержинска, без поддержки администрации города и волонтеров, которые помогают принимать, сортировать и упаковывать все вещи – наши «приветы» ребятам из дома», – сказала координатор работы по сбору гуманитарной помощи в Дзержинске Ольга Зенкович.

Также среди вещей – крупы, масло, термобелье, берцы, сапоги, детские наборы для творчества с цветными карандашами, красками и альбомами.

«Ребята очень рады всему, что мы привозим. Одежды, продуктов и средств первой необходимости там много никогда не бывает, все очень быстро идет в расход и становится нужным снова. Всегда просят передать слова благодарности жителям города и организациям, собравшим посылки. И всегда очень внимательно читают письма от детей, смотрят рисунки. Мы помогали, помогаем и будем помогать и только вместе добьемся победы», – сказала волонтер, руководитель акции «Своих не бросаем» по Дзержинску и Нижегородской области Евгения Колеганова.

При этом сбор гуманитарной помощи в пунктах Дзержинска продолжается. К оказанию гуманитарной помощи присоединились территориальные общественные самоуправления – например, представители ТОС «СемьЯ» во главе с его председателем Ириной Барминой привезли несколько посылок.

«Мы привезли не только продукты, но и теплые вещи, у нас их вяжут бабушки специально для отправки бойцам. Для нас сейчас важно им помогать, отправлять теплые весточки из дома и быть для них надежным тылом. Парни сражаются за нашу мирную жизнь, за нас, наших детей и внуков, и в наших силах им в этом помочь. Только вместе и только сообща. Потому что когда мы едины, мы непобедимы!» – сказала Ирина Бармина.

Напомним, что к сбору гуманитарной помощи в Дзержинске уже присоединились коллективы социальных учреждений и некоммерческих организаций, предприниматели и промышленные предприятия – представители ассоциации промышленников и предпринимателей «Дзержинскхимрегион».

Пункты сбора гуманитарной помощи в Дзержинске:
- гаражный бокс № 11 на территории двора администрации города, пл. Дзержинского, 1, вход со стороны пр-та Ленина (среда, пятница с 16:00 до 19:00, тел. 8 (8313) 32-05-87);
- АНО «Ветераны боевых действий», ул. Клюквина, 11а (будни с 10:00 до 16:00, 8 (8313) 25-02-26);
- охранная организация «Кольчуга», ул. Бутлерова, 19, вход с торца (пн-пт с 10:00 до 17:00, 8 (8313) 28-02-18, 8 (951) 907-48-20);
- пр-кт Ленина, 77 (приём по предварительному звонку по тел. 8 (910) 136-53-60).

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *