09.05.2024

Гражданская панихида состоялась на Старом кладбище в Дзержинске

Гражданская панихида в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны состоялась 9 мая 2024 года на Старом городском кладбище в Дзержинске.

Гражданская панихида в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны состоялась 9 мая 2024 года на Старом городском кладбище в Дзержинске. Ветераны, труженики тыла и обычные горожане возложили цветы к Мемориалу памяти воинам, умершим от ран в госпиталях в годы войны. К акции присоединились и глава городского округа Иван Носков, депутат областного парламента Александр Парамонов, заместитель председателя городской Думы Олег Богданов и председатель дзержинского Совета ветеранов СВО города Николай Ненашкин.   

«Верю, что во все времена подвиг воинов, отдавших свою жизнь за свободу нашей Родины, не напрасен. Очень много среди погибших совсем молодых – юношей, девушек, не успевших создать семью, родить и воспитать детей. Говорят, что они не оставили следа, но это неправда – все мы, кто пришёл сюда сегодня, это и есть след. Наша жизнь в свободной стране – это то, что оставили нам советские солдаты»,

сказал мэр Дзержинска Иван Носков.

Каждый год, начиная с 1985 года, в майские дни к мемориалу приходят десятки людей, чтобы отдать дань памяти погибшим. В братской могиле нашли вечный покой 134 солдата и офицера, которые воевали на полях сражений и скончались в городских госпиталях. 

«Мы помним, какой ценой далась советскому народу Победа. Великая Отечественная война оставила след в каждой семье. Мы чтим память всех воинов, которые отдали свою жизнь, чтобы их дети и внуки жили под мирным небом. Так будет и впредь»,

сказал заместитель председателя Думы Дзержинска Олег Богданов.

Панихиду у мемориала совершил Благочинный Воскресенского округа протоиерей Александр Долбунов.

Как уточнили в городской администрации, сейчас в Дзержинске проживают 454 труженика тыла, 10 участников Великой Отечественной войны, 10 жителей блокадного Ленинграда, 9 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и один участник Сталинградской битвы.

Ранее глава Дзержинска Иван Носков возложил цветы к Вечному огню о память об участниках Великой Отечественной войны .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *