Готовность развязки на трассе М-5 "Урал" в Пензе составляет 95%

Готовность развязки на трассе М-5 "Урал" в Пензе составляет 95%, сообщили в пресс-службе администрации города.

Готовность развязки на трассе М-5 "Урал" в Пензе составляет 95%, сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно информации, с момента начала строительства в 2021 году подрядная организация возвела путепровод протяженностью около 105 метров, восемь съездов и два проезда, а также выполнила перенос инженерных коммуникаций и обустроила систему наружного освещения.

Сдать объект планируется в июне текущего года, благодаря чему появится возможность связать свяжет микрорайоны Заря и Дальнее Арбеково, минуя трассу М-5 "Урал".

Общая протяженность дорожного полотна на объекта составляет 4,5 километров. Также там создан надземный пешеходный переход с шириной порядка 3 метров и адаптированный для использования людьми с ОВЗ.

В настоящее время на развязке ведутся работы по устройству водоотводных кюветов, пешеходных дорожек и тротуаров. Затем будет проведено озеленение территории и нанесена разметка.

Отмечается, что строительство развязки на 624-м километре трассы М-5 "Урал" ведется за счет средств, привлеченных в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" и инфраструктурных бюджетных кредитов. Общая стоимость объекта составит 1,7 млрд рублей.

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *