19.03.2024

​Экскурсия «История мартеновской печи» в Музее истории ВМЗ

Закрытие последней мартеновской печи завершило исторический период металлургии 17 марта в Музее истории ВМЗ состоялась экскурсия «История мартеновской печи»,

Закрытие последней мартеновской печи завершило исторический период металлургии

17 марта в Музее истории ВМЗ состоялась экскурсия «История мартеновской печи», приуроченная к закрытию последней мартеновской печи 23 марта 2018 года в Выксе.

Экскурсию провела специалист по экскурсионно-выставочной деятельности музея — Наталья Шейбак, которая рассказала об истории мартеновского производства на ВМЗ, начиная с его зарождения в конце XIX века и его развития до наших дней. Участники экскурсии узнали о том, какие технологические усовершенствования были внедрены за 150 лет, и какую роль мартеновские печи сыграли в развитии Выксы и металлургической промышленности в целом. Экскурсанты увидели уникальные экспонаты, связанные с историей производства на ВМЗ, а также узнали об образцах продукции и инструментах, использовавшиеся мартеновцами. Экскурсия вызвала большой интерес у участников. Они выразили благодарность музею за возможность прикоснуться к славному прошлому Выксунского металлургического завода.

Закрытие последней мартеновской печи на ВМЗ является завершением целой эпохи в истории металлургической промышленности, однако память о мартеновцах и их вкладе в развитие завода и города будет храниться в музее и в сердцах выксунцев.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *