06.05.2024

Дзержинцы отметили Светлую Пасху в 10 храмах

Православные христиане в ночь с 4 на 5 мая 2024 года встретили большой праздник – Светлую Пасху.

Православные христиане в ночь с 4 на 5 мая 2024 года встретили большой праздник – Светлую Пасху. Праздничные богослужения состоялись и в Дзержинске. Верующие собрались в 10 храмах Воскресенского благочиния. В главном соборе службу провёл благочинный округа протоиерей Александр Долбунов.

«День светлого Христова Воскресения сотворен для радости и веселия: в Воскресении Христовом мы получили радость бытия с Богом, нам остаётся лишь открыть сердце для общения с ним, соблюдая его заповеди и посещая храм. Пусть пасхальное ликование достигнет тех, кто только ищет путь к спасительной вере, кто живёт в удалении от храмов, пребывает на одре болезни и не имеет возможности на Святую Пасху молиться за богослужением. Желаю всем, дорогие братья и сестры, долгой и полной пасхальной радости, укрепления в вере, преодоления с Божией помощью всех трудностей и испытаний!»

сказал он.

Богослужение в честь Христова воскресения началось с совершения чина полунощницы, затем в алтарь внесли Святую Плащаницу. После этого священнослужители и прихожане под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе…» отправились в крестный ход. Они обошли собор вокруг.

После Пасхальной утрени благочинный Александр Долбунов и иерей Александр Макаров огласили Пасхальные послания митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Праздничная служба завершилась освящением куличей.

«Этот весенний праздник символизирует начало новой жизни – светлой, чистой, созидательной. Позади Великий пост, сложная и всегда напряжённая Страстная неделя. Впереди – светлый, яркий, свежий и зеленый май и долгожданное лето! Пусть вместе с благодатным огнём в ваш дом придет радость и счастье, пусть обиды останутся позади, а впереди вас ждут только добро и любовь, созидание и творчество, красота и милосердие!»

поздравил дзержинцев глава городского округа Иван Носков.

В пасхальную ночь торжественные богослужения состоялись также в храмах Желнино, Пыры и Петряевки.

Напомним, 100 пасхальных куличей отправили из Дзержинска в зону СВО . Их специально выпекли в АО «Дзержинскхлеб».

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *