Дополнительную технику выпустили на нижегородские дороги из-за снегопада 17 ноября
17.11.2022

Дополнительную технику выпустили на нижегородские дороги из-за снегопада 17 ноября

Дополнительную технику вывели на улице Нижнего Новгорода из-за прогнозируемого снегопада.

Сейчас в городе работают 87 дорожных машин.

Дополнительную технику вывели на улице Нижнего Новгорода из-за прогнозируемого снегопада. Об этом сообщили в дептрансе городской мэрии. 

Синоптики полагают, что в столицу Приволжья придет снежный циклон, который ранее накрыл в Москву. В результате в столице прошел первый сильный снегопад. В связи с прогнозируемыми похолоданием, снегом и гололедицей было решено выпустить на дороги коммунальную технику дополнительно. По словам главы департамента Андрея Житникова, сейчас в городе работают около 87 дорожных машин. 

«Подрядчики чистят улично-дорожную сеть и обрабатывают основные трассы противоголеледными материалами. Порядка 600 рабочих чистят остановки, тротуары, по необходимости просыпают опасные участки», - рассказал он. 

В свою очередь специалисты призывают автомобилистов соблюдать безопасную скорость и отказаться от резких маневров. 

На данный момент противогололедными материалами на Автозаводе обрабатывают дороги и тротуары на проспектах Ленина, Ильича, Крова и Молодежном. Также обработку проходят Южное шоссе, улица Веденяпина и другие уголки района. Глава местной администрации Александр Нагин заверил, что мониторинг состояния проезжих частей не прекращается даже в темное время суток. 

В Приокском районе, по словам главы Романа Ухабина, ночью против гололедицы обрабатывались проспект Гагарина, улица Ларина и Мызинский мост. За состоянием дворов следит домоуправляющая компания, в настоящее время на дежурстве находятся 130 дворников. 

В Сормове обработка дорог проводится на улицах Васенко, Культуры, Дубравной, Свободы и других. В Канавине техника работает на улицах Октябрьской Революции, Сергея Есенина, Сергея Акимова и проспекте Ленина. В Ленинском районе уже успели подготовить к заморозкам улицы Глеба Успенского, Академика Баха и Каховской, и прекращать работу вечером не намерены. 

Советский, Нижегородский и Московский районы также готовы к ухудшению погоды: дороги, тротуары и лестницы обрабатывают реагентами, дополнительная техника готова к запуску. 

Ранее мэр  Юрий Шалабаев  провёл оперштаб по подготовке коммунальщиков и ДУКов к непогоде. Он поручил всем ответственным за уборку улиц правильно организовать рабочий процесс и выводить технику на дороги с первых дней непогоды, «не дожидаясь завалов и жалоб от жителей, грамотно использовать реагенты». Также градоначальник пообещал, что будет лично проверять количество реально работающей на улицах техники через платформу «Лобачевский».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *