Директор организации, виновной в падении льдины на коляску с младенцем, получил 2,6 лет лишения свободы условно

Нижний Новгород. Собранные следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Нахимовский» обвиняемому в преступлении,

Нижний Новгород. Собранные следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Нахимовский» обвиняемому в преступлении, предусмотренным п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщается на сайте ведомства.
 
Следствием и судом установлено, что в ноябре 2018 года обвиняемый заключил договор подряда с домоуправляющей компанией на выполнение работ по очистке от снега, сосулек и наледи с кровель и козырьков многоквартирных домов, в том числе по адресу: г. Н. Новгород, пр. Ленина, д. 58.
 
В период с 24 января по 15 марта 2019 директор организации не предпринял мер к очистке от снега скатной крыши указанного дома.
 
В результате на краях крыши образовались снежные навесы и наледь, что создало возможность их падения и опасную для жизни и здоровья прохожих обстановку.
 
15 марта 2019 года в дневное время с крыши дома по пр. Ленина г. Н. Новгорода Нижегородской области упала ледяная глыба. Основной удар пришелся на коляску, в которой находилась 1-месячная девочка. Кроме того, телесные повреждения получил и 3-летний мальчик. Мать детей не пострадала. Малышка была госпитализирована в реанимационное отделение детской областной больницы в тяжелом состоянии.
 
Именно из-за бездействия обвиняемого, являющегося директором организации по обслуживанию жилищного фонда и лицом, ответственным за обеспечение безопасности предоставляемых им работ, игнорирующий требования нормативных правовых актов, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетней девочке.
 
Приговором суда виновным назначено наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью в области обслуживания домов сроком на 2,6 года.
 
Приговор в законную силу не вступил.

Инга Рассказова, ГИПОРТ  

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *