Депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период
20.01.2023

Депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период

На  первом в этом году заседании комитета по городскому хозяйству, градостроительству (ГХГ) депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период.

На  первом в этом году заседании комитета по городскому хозяйству, градостроительству (ГХГ) депутаты гордумы рассмотрели вопрос об уборке улиц Сарова в зимний период. Депутаты сообщили, что к ним поступает очень много обращений граждан, в которых прослеживается недовольство уборкой города от снега и льда. 

Сергей Лобанов пояснил, что цена контракта на уборку снега составляет почти 106 млн рублей, в декабре было задействовано 40 единиц спецтехники, в том числе 8 единиц наемной техники, плюс 4 бобкэта с гидромолотом. С 1 ноября по 31 декабря 2022 года вывезено 172 тыс кубометров снега, расход противогололедных материалов составил 3 тыс тонн, остаток – 5 тыс тонн. Руководитель ДГХ поясняет: «Зафиксировано много нарушений в работе ДЭП, по итогам мониторинга в декабре на предприятие наложены штрафные санкции в  размере почти 530 тыс рублей. Причины нарушений: сложные погодные условия – за несколько часов город покрылся льдом, – износ техники – в это время несколько автомобилей были на ремонте, – в декабре много механизаторов болело. Сейчас ДЭП старается исправить ситуацию по колейности». Основные сложности с уборкой дорог второй и третьей очереди. Дороги первой очереди – те, по которым походят маршруты пассажирских перевозок, дороги второй и третьей очереди – остальные улицы и переулки. 

Заместитель директора по производству МУ «ДЭП» Анатолий Гордеев обратил внимание присутствующих на кадровую проблему: в январе 2021 года в ДЭП работал 51 механизатор, в январе 23 года – 37. Три года назад на единицу техники приходилось 2 механизатора, сейчас на 2-3 единицы техники – один механизатор.     

Депутаты просили  ответить на вопрос: когда город будет очищен ото льда на дорогах и на тротуаре? Ответ С.Лобанова: через две недели. 

Народные избранники спрашивали о конкретных действиях выхода из этой непростой ситуации, руководитель ДГХ ответил: «Задача муниципалитета – приобретать новую технику, задача ДЭП – менять кадровую политику, искать сотрудников». 

Информация предоставлена пресс-службой гордумы Сарова

Последние новости

Выручка резидентов нижегородских бизнес-инкубаторов составила 800 млн рублей в 2022 году

Выручка резидентов районных бизнес-инкубаторов Нижегородской области составила около 800 млн рублей в 2022 году.

Более 16 миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья.

Более 16 миллионов рублей дополнительно направлено на приобретение квартир переселенцам из аварийного жилья.

Онкоцентр открылся в Дзержинске после капремонта

Современный онкоцентр открылся в Дзержинске, рассказал глава минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *