10.03.2023

Четыре школы на 4,2 тысячи мест построят в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде одобрены проекты планировки четырех новых школ.

Утверждены проекты планировок зданий.

В Нижнем Новгороде одобрены проекты планировки четырех новых школ. Соответствующие приказы опубликованы на сайте минграда Нижегородской области. 

Первая, самая крупная школа, рассчитанная на 1,5 тысячи мест, появится на пересечении Анкудиновского шоссе с улицей Цветочной. Постройка с переменной этажностью – от 2 до 4 этажей, займет 8000 кв.м территории. Проект подготовил «СС проект», заказчиком выступила компания «Строй-Риэлти и  К». 

Вторая школа, на 1,1 тысячи мест, разместится на улице Космической, в районе домов №№24 и 32, на Автозаводе. Четырехэтажное здание построят на 5,5 тысячи «квадратов». Документацию разрабатывал Институт развития агломерации Нижегородской области по  заказу министерства. 

Школа на 825 учащихся будет возведена на улице Украинской в Канавинском районе областного центра. Площадь застройки здесь составит 6 тысяч квадратных метров. Разработкой проекта тоже занимался ИРАНО. 

Наконец, учебное учреждение на 800 мест планируется выстроить у деревни Новопокровское в Советском районе. Постройка в 2-4 этажа будет занимать 4,8 тысячи кв.м. Документы подготовило ООО  «Линия»  по  заказу «Инградстроя».

Ранее сообщалось, что проект строительства школы в ЖК «Зенит» на улице Краснозвездной в Нижнем Новгороде прошел госэкспертизу. 

Фото: министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области   

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *