18.01.2024

Центр реабилитации инвалидов «Витязь» открыли в Дзержинске после капремонта

Десять жилых блоков и водолечебницу капитально отремонтировали в здании Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Витязь» в Дзержинске.

Десять жилых блоков и водолечебницу капитально отремонтировали в здании Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Витязь» в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. Капитальный ремонт выполнили за счёт финансирования из регионального бюджета в размере более 15 млн рублей.

Центр «Витязь» открылся в городском округе в 2004 году, с тех пор здание ни разу не ремонтировали. По словам министра социальной политики Нижегородской области Игоря Седых, за время работы центра вся материально-техническая база значительно износилась.

Во время капитального ремонта, который проводили в конце прошлого года, в четырёх жилых блоках оборудовали комнаты для маломобильных людей. Кроме того, во всех помещениях установили новую мебель.

В обновлённой водолечебнице после ремонта появились новые бальнеологические ванны, которые оборудованы электрическим подъёмником. Также установлены душ «Шарко», циркулярный, дождевой и восходящий души.

Кабинет физиотерапии в центре «Витязь» теперь оснащён необходимым оборудованием, в том числе аппаратами УЗИ, лазеротерапии и электромиостимуляции. Новые приборы купили и в спортивный корпус, а также кабинет психологической саморегуляции. Общая сумма, затраченная на приобретение оборудования для водолечебницы и физиокабинетов, составляет около 4 млн рублей. Отмечается, что приобретённые установки в большинстве своём отечественного производства.

По информации областного министерства социальной политики, каждый год в центре проходят реабилитацию около 1800 жителей региона. В их число входят ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, ветераны и инвалиды боевых действий, участники СВО и члены их семей, а также другие категории населения.

Напомним, церемония открытия «Добро.Центра» состоялась в Дзержинске .

фото: пресс-службы областного правительства

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *