16.05.2023

Более 300 домов в Нижнем Новгороде расселено и снесено в рамках исполнения договоров о РЗТ

В городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре.

В городской Думе Нижнего Новгорода состоялось заседание постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре.

Темой для обсуждения стали итоги ревизии мест, включенных в Схему размещения рекламных конструкций на территории Нижнего Новгорода.

С докладом по этому вопросу выступила директор департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города Алла Коновницына.

Как было отмечено, в 2022 году на соответствие требованиям действующих Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций проанализированы все места размещения объектов наружной рекламы, включенные в Схему, – всего 3 891 штука.

В результате инвентаризации для приведения Схемы в соответствие с документами территориального планирования решением городской Думы из нее было исключено 1 002 места. В настоящее время Схема содержит 2 954 места, соответствующие необходимым требованиям.

По результатам проведенных торгов 2022-2023 годов остались нереализованными 125 рекламных мест, которые планируется реализовать повторно в 2023 году сроком на 10 лет. Нереализованные по итогам последующих аукционов рекламные места (расположенные в локациях с низким автомобильным и пешеходным трафиком) в дальнейшем будут исключены из Схемы как невостребованные.

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, на заседании депутаты также ознакомились с ходом реализации договоров о развитии застроенных территорий (РЗТ) в Нижнем Новгороде.

Как было отмечено, за 2007–2020 годы по РЗТ было заключено 129 договоров. Из них на текущий момент 56 действующих договоров, 57 договоров расторгнуты. 16 договоров полностью исполнены – расселено 83 жилых дома, построен 21 объект общей площадью 199 тыс. кв. м.

В 2022 году в рамках исполнения договоров РЗТ снесено 30 расселенных жилых домов, оформлены земельные отношения под новое строительство на 9 земельных участков (по 8 договорам), получены разрешения на строительство 9 объектов ориентировочной общей площадью 159 392 кв. м, введено в эксплуатацию 9 многоквартирных жилых домов общей площадью 130 255,2 кв. м. Застройщиками передано в муниципальную собственность для дальнейшего расселения 47 квартир, оплачено возмещение за изъятые у собственников жилые помещения в размере порядка 96 млн руб.

На текущий момент земельные отношения не оформлялись по 15 договорам РЗТ по разным причинам – не утвержден проект планировки и межевания территории, не завершено расселение, не освобождена территория.

Председатель постоянной комиссии Михаил Иванов обратил особое внимание на необходимость тщательно отслеживать исполнение этих договоров.

"Когда по тем или иным причинам происходит задержка в реализации договоров о развитии застроенных территорий, это требует дополнительного внимания со стороны застройщика и городских властей. Все намеченные планы должны быть выполнены", – отметил Михаил Иванов.

Итого по всем договорам с 2007 года к настоящему моменту расселено и снесено 383 жилых дома, из них 286 – ветхих и аварийных, более 2300 семей улучшили жилищные условия. Утверждено 82 проекта планировки и межевания, построено 62 многоквартирных жилых дома общей площадью 768 693,1 кв. м, гостиница площадью 4 929 кв. м, административное здание площадью 1 428,1 кв.м. Поступление денежных средств в бюджет города составило 1 млрд 867 млн 668 тыс. руб.

Последние новости

С 24 по 30 апреля 2024 года на территории Российской Федерации будет проводиться Всемирная неделя иммунизации

Ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности людей о важности иммунизации для здоровья и благополучия Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области информирует,

Соглашение о профориентации и создании условий для карьерного развития молодежи в родном регионе подписано в Нижегородской области

12 апреля  в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

По требованию Шарангской межрайонной прокуратуры пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности медицинского учреждения

Шарангская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *