94 общественных территории и 58 дворов в Саратовской области планируют благоустроить в 2024 году

94 общественных территории и 58 дворов в Саратовской области планируют благоустроить в 2024 году.

94 общественных территории и 58 дворов в Саратовской области планируют благоустроить в 2024 году.

Как сообщил в тг-канале глава региона Роман Бусаргин, на территории области в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», инициированной Президентом РФ Владимиром Путиным, уже привели в порядок 60 объектов – это дворовые и общественные территории. В Марксе, Екатериновке, Питерке и Ртищево работы полностью завершены.

На этот год запланировано финансирование на сумму свыше 715 млн рублей. Будет отремонтировано 94 общественных территорий и 58 дворов. Сейчас продолжаются работы по обустройству зон отдыха в 34 районах.

По словам губернатора, в рамках федеральной программы с 2018 года область участвует во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. В  этом году заявки на конкурс подали 13 малых населенных пунктов.

Роман Бусаргин напомнил, что ранее победителями стали проекты по ремонту улицы Чапаева и Вокзальной площади в Аткарске, благоустройству набережной Судоходного канала в Балаково. Работы планируется провести в этом и следующем году.

Последние новости

Иеромонах Феодор (Богоявленский).

Преподобномученик Феодор (в миру Олег Павлович Богоявленский) родился 26 декабря 1905 года в Тегеране в благочестивой семье русского консула в Персии Павла Георгиевича Богоявленского.

19 июля. Преподобного Сисоя Великого.Обре́тение мощей прав. девы Иулиании, кн. Ольшанской. Собор Радонежских святых.

6 июля по старому стилю / 19 июля по новому стилю пятница Седмица 4-я по Пятидесятнице.

Готовность школы на 1500 мест в Арзамасе составляет 34% (фото)

Белорусская компания «Стройцентр», которая ведет работу на объекте, завершила этап монолитных работ и перешла к внутренней отделке здания и благоустройству территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *