Второе уголовное дело завели из-за попавшей в реанимацию девочки в Лукоянове
21.11.2022

Второе уголовное дело завели из-за попавшей в реанимацию девочки в Лукоянове

Уголовное дело по факту халатности контролирующих органов возбудили в Лукояновском районе после того, как в больницу попал ребенок.

СК проводит проверку

Уголовное дело по факту халатности контролирующих органов возбудили в Лукояновском районе после того, как в больницу попал ребенок. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Напомним , 37-летняя жительница Лукоянова не ухаживала за больной сахарным диабетом 12-летней дочерью. Нижегородка вела аморальный образ жизни и злоупотребляла спиртным. Состояние девочки ухудшилось, потому что мать не давала ей таблетки вовремя. Школьницу госпитализировали в реанимацию.

Полицейские уже возбудили уголовное дело против матери по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» УК РФ. Сейчас к ответственности планируют привлечь контролирующие органы, которые допустили госпитализацию ребенка, по части 1 статьи 293 УК РФ.

Следователи СК устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

Действиям должностных лиц контролирующих органов в ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка, – говорится в сообщении.

Коме того, следствие инициировало вопрос о передаче уголовного дела в отношении матери в СУ СКР. Это необходимо «для дальнейшего объективного и всестороннего расследования».

Ранее также сообщалось, что в Богородске маленькие дети живут вместе с матерью в заваленной мусором квартире. Правоохранители уже проводят проверку по этому случаю.

Фото: «Открытый Нижний»

Анастасия Михайлова

Последние новости

Мистика и реалии фасции

Что такое «фасции» и как вылечить нарушения в их работе?

Инструментальная мобилизация фасции – новые возможности мануальной терапии

Медиальный/латеральный эпикондилит, синдром запястного канала и другие тунельные синдромы, боль в шее/спине (цервикалгия, торакалгия, люмбалгия, люмбоишалгия,

Информационный сервис для промышленников запустят в Нижегородской области в 2023 году

Информационный сервис для промышленников «Станкофонд», позволяющий узнать о наличии свободных производственных мощностей, планируется запустить в Нижегородской области в первом квартале 2023 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *