Почти 200 тысяч долларов незаконно перечислило в Китай нижегородское предприятие

Нижегородская таможня возбудила уголовное дело в отношении должностного лица одного из предприятий, которое незаконно перечислило в Китай почти 200 тысяч долларов.

Нижегородская таможня возбудила уголовное дело в отношении должностного лица одного из предприятий, которое незаконно перечислило в Китай почти 200 тысяч долларов. Личность подозреваемого пока не установлена. Об этом сообщает Приволжское таможенное управление.

Читайте также Нижегородец незаконно перевел в Европу почти 250 миллионов рублей

Установлено, что в 2015 году нижегородское предприятие перевело более 189 тысяч долларов или 10,8 млн рублей в адрес контрагента в Китай в рамках внешнеторгового контракта. За эти деньги должен был поступить товар, однако этого не произошло. Средства в Россию также не были возвращены. Представители нижегородского предприятия не приняли никаких попыток вернуть деньги. В связи с этим их подозревают в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до трех лет или крупный штраф.

Ранее сообщалось, что из Нижнего Новгорода за рубеж незаконно переведено 38 млн рублей.

Автор: Яна Покровская

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *