14.03.2023

В Вознесенском округе начался монтаж уличного освещения по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В Вознесенском муниципальном округе начался монтаж уличного освещения по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Стоимость работ по освещению улиц в муниципальном образовании составила около 14 млн рублей

В Вознесенском муниципальном округе начался монтаж уличного освещения по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Светодиодные светильники монтируют в селе Нарышкино, на улицах Пешехонова и Ленина. На участке дорожно-уличной сети протяженностью 2 261 м будет установлено 78 новых светильников.

Вторым населенным пунктом Вознесенского муниципального округа, где в рамках нацпроекта приведут к нормативам уличное освещение, станет село Криуша. Там на участке дороги протяженностью 1  875 м установят 68 светодиодных светильников.

Стоимость работ по освещению улиц в районе составила около 14 млн рублей.

«В обоих населенных пунктах работы по уличному освещению на этот год запланированы на самых оживленных участках дорог. Так, в Криуше автомобильная трасса Теньгушево - Вознесенское проходит по улице Советской, которая является центральной в селе. Жители неоднократно жаловались на то, что в темное время суток дорога становится особенно опасной. Благодаря нацпроекту решаем этот вопрос», - сказал глава МСУ, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вознесенского муниципального округа Иван Мартынов .

Новое оборудование позволяет регулировать интенсивность освещенности в  зависимости от погодных условий. Фонари могут работать по индивидуальному графику, управлять ими можно дистанционно.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин сообщил, что в этом году на трассах региона по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет смонтировано около 50 км линий уличного освещения. Первые в этом году два участка линий освещения уже сданы в эксплуатацию. Это участок протяженностью 700 метров на трассе Владимир – Муром – Арзамас в деревне Шелокша (Кулебакский район) и участок протяженностью 1,6 км в Павлове. Контракты на данный вид работ заключены на два года – 2022-й и 2023-й, общая сумма финансирования превышает 370 млн рублей. В прошлом году в  Нижегородской области работы были выполнены примерно на 40 км региональных дорог.

Ремонт и строительство автомобильных дорог, повышение безопасности дорожного движения выделено как одно из приоритетных направлений в работе «Единой России», в ходе подготовки народной программы в партию поступало большое число обращений по этому поводу.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» депутаты, активисты и общественные контролеры «Единой России» проводят мониторинг и контроль ремонтных и строительных работ на протяжении всей дорожной кампании.

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *