В Нижегородской области разработают стратегию развития агропромышленного комплекса
15.11.2022

В Нижегородской области разработают стратегию развития агропромышленного комплекса

В Нижегородской области разработают стратегию развития агропромышленного комплекса,

Крупнейшие предприятия региона уже начали собирать предложения, которые лягут в ее основу

В Нижегородской области разработают стратегию развития агропромышленного комплекса, сообщил на заседании комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий председатель комитета, региональный координатор партпроекта «Российское село» Игорь Тюрин . В рабочую группу по подготовке стратегии войдут представители профильного комитета и руководители регионального минсельхоза. Рабочая группа будет систематизировать поступающие предложения от предприятий Нижегородской области.

Свои идеи по формированию стратегии уже высказали восемь сельскохозяйственных предприятий и государственных учреждений. Были высказаны предложения по массовому созданию агроклассов в регионе, активному введению в оборот неиспользуемых земель и необходимости предусмотреть отдельную программу для поддержки сельхозпредприятий северных районов области.

«В ближайшее время мы планируем конкретно определить, что хотим видеть в этой стратегии. Все предложения, которые уже поступают от предприятий, обязательно лягут в ее основу. До конца года мы намерены сформировать рабочий документ, где все это будет отражено. Параллельно также направляем все идеи в минсельхоз России», - рассказал Игорь Тюрин.

Напомним, «Единая Россия» внесла поправки к проекту федерального бюджета на ближайшие три года. В перечне направлений, на которые партия предлагает направить дополнительные средства, – поддержка и развитие агропромышленного комплекса, развитие сельских территорий. Дополнительно 8 млрд рублей предлагается направить на программу комплексного развития сельских территорий; по 1 млрд рублей - на работы по мелиорации сельхозземель и поддержку научно-технических проектов в АПК; 1,5 млрд рублей - на поддержку льготного агролизинга.

Поддержка и развитие агропромышленного комплекса страны, обеспечение предприятий АПК высококвалифицированными специалистами и повышение уровня жизни на селе – важнейшие задачи, которые отражены в народной программе «Единой России».

 

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *