Работы по строительству новых станций метро в Нижнем Новгороде идут в соответствии с намеченным планом
17.11.2022

Работы по строительству новых станций метро в Нижнем Новгороде идут в соответствии с намеченным планом

Губернатор Глеб Никитин провел выездное совещание с генеральным директором ГК «Моспроект-3» Анной Меркуловой ,

Комиссия во главе с губернатором оценила ход работ на стройплощадке в районе площади Сенной

Губернатор Глеб Никитин провел выездное совещание с генеральным директором ГК «Моспроект-3» Анной Меркуловой , представителями правительства области, администрации города, на котором обсуждался ход подготовки строительных работ на площадках метро.

Все четыре площадки готовы к началу работ по продлению Автозаводской линии метрополитена и строительству новых станций: площадь Сенная, улица Горького, площадь Свободы и пересечение улиц Горького и Белинского.

«Проделана очень большая работа по освобождению территорий от имущественных прав третьих лиц. В частности, на площади Сенной было изъято порядка 149 объектов. С каждым собственником заключили соглашения, компенсации им выплатили полностью. Площадки отключили от коммуникаций, строения, которые могли бы помешать работе, снесли. Ничто не мешает приступить к строительно-монтажным работам», - заявил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин .

Для обеспечения проезда к канатной дороге и к двум многоэтажным домам на Казанской набережной проектом предусмотрено строительство временной дороги вдоль строительной площадки от бывшей автостанции «Сенная». Планируется закончить ее в декабре», - пояснил он.

Уже в начале декабря начнутся свайные работы.

«Подрядчик готовится к устройству ограждающих конструкций из буросекущихся свай с последующей разработкой котлованов на Горького и на Сенной площади. Скоро на площадках уже появится вся необходимая техника», - сообщил гендиректор МКУ «ГУММиД» Андрей Левдиков .

По данным участников выездного совещания, работа идет в соответствии с планом. Проект разделен на 15 этапов, 10 этапов сейчас на экспертизе, четыре – по подготовительному этапу – уже получили положительное заключение Главгосэкспертизы. Сейчас идет подготовка к началу основных работ по монтажу стартовых котлованов на двух площадках.

Напомним, строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде ведется за счет привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Ранее «Единая Россия» обратилась к Президенту с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами. Глава государства поддержал инициативу партии, отметив необходимость выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты. В июне 2021 года Госдума единогласно приняла закон.

Нижегородской области одной из первых в России был предоставлен инфраструктурный кредит. Средства предназначены на строительство новых станций метро, развитие южных территорий и исторического центра.

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *